安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

知名造型师?资料是真是假?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

一些商家为了提高自己商品和服务的价格,会将一些获奖等资料作为宣传的噱头,这本来无可厚非,但是需要建立在真实的基础上。6月13日上午,一名消费者到市消协投诉说,自己遇上了虚假宣传

陆女士投诉说,6月1日,她在万达吃过午饭后,在大街上遇到了免费做发型设计的推销。

投诉者 陆女士:“走在路上被一个女店员劝说要拉进他们理发店做发型设计,声称是从北京来了一名非常厉害的知名造型师,百度上可以查到他的相关资料,有一些获奖履历,还说可以免费做设计,说不是所有人都帮着做的,是看我符合要求。”

陆女士说,这个店名叫做雅轩影视造型。店里给她提供的这名造型师的资料显示,这名出生于1986年的司马云龙是国内著名造型师,曾获首届十大中国发型师三大中国发型新人成就奖。从2003年17岁开始到2009年荣获过多项中国和亚洲甚至国际级别的奖项,并且作品被中国美发协会《美容美发》杂志载入。先后被几位央视明星特聘为指定造型师,曾签约《美丽周末》、《女人我最大》、《时尚妆容苑》、《快乐男声》等节目的幕后化妆造型师。看到这么厉害的造型师为自己免费做造型,本来就有改变发型打算的陆女士动心了,就走进了这家店。

投诉者 陆女士:“刚开始说做不做随你,我只是给你点意见和建议,但是后来说了两句,他说头发需要浸湿来看看你发质的受损程度,做一些鉴定。”

陆女士告诉记者,头发浸湿后,她随着造型师的思维一步步走了下去,准备先付费做一次看看。

投诉者 陆女士:“劝说我做发型的过程中,他当时报的价位应该是一千左右,因为他说他很厉害的,他只帮一些超级vip,他的专属vip,就一些很高档的人物才做,说看你很适合,也想帮你改变一个发型,所以我就同意了。”

陆女士说,在做发型的过程中,造型师司马云龙劝说陆女士加入他的粉丝会。

投诉者 陆女士:“他说加入他的粉丝会,本次消费会享受一个很大的优惠,我就同意了。在接近尾声的时候,他说加入他的粉丝会就必须办充值卡,拿着一张价位表过来了,当时价位表上我有印象最高的可能有三万多,我说我没有钱,他说给你个优惠,别让外面声张,本次就给你免费了,充5800元就成。”

就这样,陆女士通过支付宝转给店里5800元钱,成为这名造型师的粉丝,可是做完发型后发现,做的发型并不像先前说的那样好。

投诉者 陆女士:“结果做完之后一切都尘埃落定了,发现发型并没有什么变化,也没有达到他所谓的焕然一新,他的卷在我回家洗后也就没有了,第二天我到店里,他又帮我重新吹了一下,他说是我自己不会打理。”

陆女士说,看到效果并没有想象中理想,回想一遍觉得自己是冲动消费了,后悔但是没有什么好办法,可是过了一段时间后,她在网上搜了一下,发现自己被骗了。

投诉者 陆女士:“他所宣称的造型师的这些获奖经历包括他的从业经历,在网上2015年就有已经有造型师是和他一样的模版,我在网上搜到了很多个造型师,他们用的都是同样的获奖经历和从业经历。”

陆女士将这些和造型师司马云龙相同经历的资料进行截图,来到市消协进行投诉。

投诉者 陆女士:“我之所以以前同意他帮我做,也是基于他是知名造型师,那如果说这些证据可以证明他们所说的这些是假的话,我觉得这就存在欺诈行为,因为他还存在诱导消费者进行不合理消费的行为。所以我现在要求全额退款。我要索回我所有办卡费用。”

那么,雅轩影视造型店造型师司马云龙的资料是不是真实?针对陆女士的投诉他们有着什么样的说法呢?6月14日上午,市消费者协会投诉部主任宋敬军拨通了雅轩影视造型店的电话,店员将电话转交给了造型师司马云龙。

那么,陆女士的5800元钱能不能退回?这名司马云龙造型师是不是获得过多项大奖?《直播安阳》将继续关注。也希望广大消费者在消费时,能够擦亮眼睛,更希望广大商家做到诚实守信,合法经营。

{:5_160:}

就这智商,做什么样的造型也白扯。

就当冲智商税了吧,脸皮要厚一点。刚开始别人给我打推销电话,我都是耐着性子解释一二,后来干脆直接说没兴趣挂电话,后来一听“你好,诶,你好~~”,我直接挂断了,没时间陪你聊天