安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 永不放弃@

从天而降的啤酒瓶

乔老爷 发表于 2019-7-9 20:27
楼主把声势搞大还是对的,谁扔的自己肯定清楚,楼主把声势搞这么大他不可能不知道,对他也是个警戒。对其他 ...

谢谢您的关注  不只是造声势 要让更多的人知道高空抛物的危害有多大  也会让那些高空抛物的低素质群体付出代价!

素质差的也是没边啦,你没空扔我帮你拿下来,万一砸伤人怎么办?

通过你的描述,我觉得已经有人涉嫌到危害公共安全犯罪了,虽然没有造成严重后果但危害公共安全罪是行为犯,只有有行为就构成犯罪是否有后果只是量刑时需要考虑的情节(参考乘客抢夺公交司机方向盘事例,并不要求必须造成严重后果才可以判刑)。结合有人指控和地上啤酒瓶的证据已经符合立案标准了。可能目前公安机关怕麻烦不立案(可以拨打12389进行反映)。公安机关刑事立案后应当积极对可能高空抛物的楼层进行调查(不论是否能找到嫌疑人这足以对全小区的人员构成警示作用)

安阳律师 发表于 2019-7-10 16:53
通过你的描述,我觉得已经有人涉嫌到危害公共安全犯罪了,虽然没有造成严重后果但危害公共安全罪是行为犯, ...

律师从法律角度说的确实有道理,应该对素质较差的人给予震慑,顺便普及法律知识。

{:1_137:}

你以为楼盖的高了,人的素质就高了吗?

不过,高空抛物这个事,跟物业扯这么多有什么意义啊,高空抛物是个人文明素质问题,很多小区里物业都告知禁止高空抛物,物业负有提示告知义务,但是真的拦不住素质低的业主。我觉得这个节骨眼上,别和物业扯太多了。因为没有人员伤亡,公安也不会管理太多,扔的人也侥幸逃过法律制裁,所有人都侥幸。所以不要把枪口对准物业了,应该是督促物业加大宣传。这年头倒是挺心疼做物业的,很可能好多小区里物业的保洁、执勤,都是身边人的父母、亲戚。还是善待为我们服务的每一个人,工作之外,大家都一样平等,谁都不欠谁的脸色。

安阳律师 发表于 2019-7-10 16:53
通过你的描述,我觉得已经有人涉嫌到危害公共安全犯罪了,虽然没有造成严重后果但危害公共安全罪是行为犯, ...

谢谢您的关注   只是有关部分不作为

economisc 发表于 2019-7-11 14:42
不过,高空抛物这个事,跟物业扯这么多有什么意义啊,高空抛物是个人文明素质问题,很多小区里物业都告知禁 ...

出现这样的事情 物业领导不应该出面吗? 既是物业不出面 出现这样的事情 两位老人去物业反应情况让物业加强宣传 这有错吗  物业不但没有认识到事情的严重性反而口齿伶俐的不不容老人张口说话  一味的搪塞老人 让老人回去吧回去吧
回复 支持 1 反对 0