安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 方东

血汗与辉煌:安阳市二中高三现象调查

充分说明了,教育制度不公平。

写的太多了,看的眼花缭乱。。。

。。。。。。

这么了解二中不排除作者就是二中老师啊!在这吐槽效果不会太好。。。

写的好像有多辛苦,可市里很多人对比一中和实验中学的情况,得出的结论是“老师懒,学生也不学”。如果这批学生交到市一中、内黄一中、林州一中,肯定能出北大清华,不管以前的学习基础。按照中招的分数也是最近几年高出来的,以前那几个一中的分数比现在2中还差。况且,考好的也不一定是中招也很好的。

支持!!应该把这篇文章直通新华社!经常晚上路过二中,灯火通明,暑假依然上课。 学生们辛苦,老师们更苦!

我的孩子今年二中毕业,我支持二中。
不能否认,二中有一大批爱岗敬业的好老师!
在当今社会,每个工作岗位都有压力,更何况教师职业?
真心对待的你的每一位学生,无论他们考上哪所学校,将来一回想起来,都会记得:哦,这位老师曾经教过我,教我语文(数学、外语……),这位老师的口才特棒(口语非常标准),……
哪怕有一个学生能够记起你,这才是最令人欣慰的事情!!!

看了楼主文章,恍然感觉在二中学习时候老师的无私,经过社会的磨练,学生们回想起校园经历都会感谢老师严厉的教育,有些事需要经历过后,细细回味,才知道默默中有这么多人在为你付出!老师辛苦了!!

二中老师辛苦,那其他高中呢?专门贴出二中是为何?在当前应试教育下,哪家高中不是努力提高本校升学率?普遍现场而已,我倒是觉得林州和周边几个县的高中老师更辛苦!条件比市区艰苦不说,生源素质也参差不齐,重要的是,人家的进步已超过市区的高中了

现在就是看政策,不用看老师的水平