安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

买辆宝马车,交的很多费用啥名目?车主懵圈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

消费者苏女士近日到市消协投诉说,她在宝马4s店购车时遇到了分期付款金额不明带来的麻烦,希望通过投诉得到解决。

消费者苏女士投诉说,8月10日,她在光明路安阳安德宝宝马4S店内看中了一辆车。

投诉者 苏女士:“看了一款旅行版的一款车,销售顾问就给我讲,说这个车是怎么样特价,他说这个价格要是喜欢,就赶快交订金。说的是16万5千元。”
苏女士告诉记者,听到优惠过后只有16万5千元,而且可以走分期,她当时就被打动了。

投诉者 苏女士:“我就考虑到这个车价觉得很实在,很便宜,就交了2万块钱订金。” 3.jpg
苏女士说,交了订金后,这辆车的价格竟然开始飙升了,跟她想象的不一样了。
投诉者 苏女士:“ 交完钱以后,他给我一个以后车的费用,我看了看,算了一下,合二十五六万了。觉得这个不合适,16万5千元,为什么算出来能这么多?”
苏女士说,当时他们没有谈妥,第二天她又来到了4s店。

投诉者 苏女士:“我8月11号9点多我又去了,去了以后他又给了我这样的一个合同,又换了一个合同给我算。”
苏女士告诉记者,销售顾问告诉她,可以给她换个合同换个算法,这样下来车款是16万8千元。

投诉者 苏女士:“16万8千元就16万8千元吧,然后又出了一个服务费3000元,又多了上牌费2000元,还有一个GPS什么费用,好多的,记不清楚了。因为我现在没有把全部款交了,他也没有跟我说那么明白。我也是糊里糊涂的。”
苏女士说,当时她看完这个合同,觉得车款16万8千元,服务费什么的也就几千块钱,并不像第一次说的那样多达二十五六万,就同意并签订了合同。直到算出来她要交的首付费用时,才知道分期付款到最后,价钱可不止16万8千元。
投诉者 苏女士:“30%是五万多,算下来以后首付是八九万块钱。那些费用整体算下来是23万元多,我问他,怎么这么多呀?他说这些费用是都要掏的,都要算的。”
苏女士觉得这跟她交订金时了解的情况完全不同。
投诉者 苏女士:“之前他什么都没有跟我说,我觉得我上当受骗了。我提出来退时,他就拒绝了。我说,什么情况下才可以退?他说这个款,你只要买车,在宝马店再买车才可以。如果不买车,这个款一直在宝马店里,不退。”
苏女士告诉记者,分期算下来竟然要比不分期多出来好几万,这让她感到无法接受。
投诉者 苏女士:“我感觉我上当受骗了,所以我要投诉他。”

接到苏女士的投诉后,市消费者协会投诉部主任宋敬军和记者仔细看了苏女士提供的票据,从票据的日期上可以看出来订金的收据是8月10号,合同的签订日期是8月11号,这样可以肯定的是,苏女士交订金在前,定合同在后的说法。其次,发现订金票据上写的是“订”不是“定”,而合同上写的定金不退却是“定”。而且合同上写的车款是16万8千元,并没有写明首付金额和分期金额,只是写了宝马金融购付30%,30%是多少没有写明,也没有写明分期付款的方式,反而合同上将咨询费3000元,上牌服务费和购车联网费2000元,都写得明明白白。那么,事情是不是像苏女士说的那样?对于合同条款的详细情况,安阳安德宝宝马4s店有着什么样的说法呢?

8月19号上午,市消费者协会投诉部主任宋敬军拨通了安德宝宝马4s店张总的电话,将苏女士投诉的事情告知。
安阳安德宝汽车销售服务有限公司 张总:“这个可以正常的调查,我们就正常接受调查。”
市消费者协会投诉部 主任 宋敬军:“那你这样吧,你看你明天上午来到我们办公的地方,来接受调查和调解吧?”
安阳安德宝汽车销售服务有限公司 张总:“行,我安排销售顾问吧。”
市消费者协会投诉部主任 宋敬军:“最好你过来,来一个负责人。别到时候派服务人员过来了,说半天,还是解决不了问题。”
安阳安德宝汽车销售服务有限公司 张总:“可以可以,我安排人,我安排我们销售经理吧。”
安阳安德宝宝马4s店的销售顾问郑先生和市消协通过电话,约好今天上午9点,来市消协接受调查和调解。但是今天上午9点多,投诉者苏女士过来了,而销售顾问郑先生却没有如约而至。

既然有事儿来不了
宋敬军主任希望郑先生
能在电话里就此事做个解释

随后宋主任就当面解释的时间和郑先生进行约定。
同期声市消费者协会投诉部主任 宋敬军:“你说个具体时间吧,什么时候过来好吧?”    安阳安德宝汽车销售服务有限公司 销售顾问 郑先生 :周五之前给你确定时间。” 市消费者协会投诉部主任 宋敬军:“ 周五,这么长时间?” 安阳安德宝汽车销售服务有限公司 销售顾问 郑先生 :“我手头也有工作。大哥,两个成年人,我也得忙完手头的事吧。”

苏女士当时交订金前,安阳安德宝汽车销售服务有限公司的销售顾问是怎么给苏女士介绍的?合同签订后苏女士走分期最后需要交付的全部车款是多少钱?这些钱都有哪些项目?都是怎么算出来的?4s店有没有明确告知苏女士?咨询费、上牌服务费和购车联网费这些费用的收取是不是符合要求?安阳安德宝汽车销售服务有限公司对此事会有什么说法?对于此事《直播安阳》将继续关注。
(转自《直播安阳》)

都是套儿还是加厚的

分期就是个套,最好全款裸车,把费用定死

收据订金写得好,说明不是定金,而是预付款,不履行合同也可以退。

分期购车绝对是个坑,每家都一样,给你报个超低的首付,在加上什么免息免手续费之类的吸引你上套,其实最后算下来多花好几万。销售顾问签一个分期购车客户和和签一个全款购车客户的提成都不一样。

奔驰过后,宝马跟上

高速新手们一个公开的秘密,买车分期基本等同于高利贷了,要么借钱买要么找银行贷,哪怕是支付宝微信的网贷,都比他们分期买车的利息良心,分期买车就是缺傻子了,要我说,车这玩意,钱不够就等几年再买,车是越来越便宜配置还越来越高,晚一年买,选择的余地就越大

你快成网红了,成了网红宝马会免费送你一辆车的。

关注中

{:5_186:}