安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 小糊涂神

浚县古城,大伾山一日游可以看完吗?

滨河愚翁 发表于 2019-10-5 13:56
请问城墙,县衙,翰林院是现在建的还是古代留下来的?

城墙有一段是老的,应该是东南角那一段几百米么?县衙我看像是新修的。翰林院好像有老东西,不过应该没有那么大,翻新的房子还是比较多。不过还是比较有感觉的,挺好。

回来了,先到的大伾山,东门进的。票价50,65岁以上老人25,70岁以上老人免票。大佛很震撼,崖刻很壮观,环境很幽静,心情很愉悦!全程大概走了2.5小时,带老人一起去的,可能要慢了一些。下山后从古城北门进入了。陆续游完了知名的景点,到下午四点多了,没有再去那个什么浮山。古城正在整体修缮,没有改造完毕,不收门票。城内不让进车,小交通免费,这点很不错(虽然没有坐)。石子馍真的挺好吃!没去过的话我感觉还是可以去一次的,不是很挑剔的话,我认为是个不错的休闲一日的去处。
回复 支持 1 反对 0

我是在安阳定居的浚县老城人,熟悉情况。两座山都是老景区了。真心说,这几年浚县故城变化很大,虽然东大街、北大街、南大街还正在继续恢复修缮,冲刺4 A景区。但西大街那一片已经形成规模,而且故城旅游免费,古城、古宅院古香古色,确实值得一游。

{:1_141:}

没有去过,不知坐车需要走几个小时?大部分都是去烧香磕头才去的。

名字随便起 发表于 2019-10-6 09:33
我是在安阳定居的浚县老城人,熟悉情况。两座山都是老景区了。真心说,这几年浚县故城变化很大,虽然东大街 ...

修缮完成后估计故城会收费吧?有投入有保护有服务自然会收费,适当收点费可以理解。