安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

安阳网络春晚演员景华:参加国庆演出 起舞祝福祖国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
景华(左二)

安阳网络春晚演员景华:
参加国庆演出  起舞祝福祖国
记者 陈玥

“在当天的群众联欢活动中,大家欢欣沸腾、热情澎湃,一片欢乐的海洋,每一个人都被现场的氛围感染着,感到自豪和光荣!”10月4日,安阳网络春晚演员景华在接受记者采访时,兴奋之情溢于言表。

10月1日晚,庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢活动在北京天安门广场举行。联欢之夜,烟花绚烂,流光溢彩,一幅壮美的画卷呈现在人们眼前。今年24岁的安阳小伙儿景华成为此次群众联欢活动中参与表演的一员。

据了解,庆祝中华人民共和国成立70周年群众联欢活动由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演等4个功能表演区组成;在主题表演区东西两侧共设立了10个群众联欢区块,分别以“幸福生活”“同心筑梦”“时代风采”“放飞梦想”“鱼水情深”“健康中国”“砥砺奋进”“绿水青山”“美丽乡村”“拥抱世界”等为主题。

“我们的表演主题是‘美丽乡村’,由2700名来自各行各业的群众组成。我们学校有4名老师参与,我是其中一名。”景华10岁开始学习舞蹈,12岁就读于北京舞蹈学院附中,2018年毕业于北京舞蹈学院,现在是北京市顺义区顺义一中附属小学的一名舞蹈老师。

曾参加安阳网络春晚演出的他对记者说:“一个偶然的机会了解到安阳网络春晚是一个老百姓自己的舞台,就想着能不能把自己舞蹈专业所长在家乡舞台上亮亮相,经过排练审查,参加了2018安阳网络春晚歌舞《一生兄弟》的演出,节目中体现的是兄弟情,兄弟是有福同享有难同当,是大风大雨里一起奔跑一起长大的伙伴,是虽然会分别,但从不担心感情会变淡的一种情谊,我们在台上就通过动作语言把兄弟之间的事情讲述出来。当节目结束时台下发出热烈掌声,我就想节目的构思排练值了!你让观众看到了他们身边发生的故事,产生了通感。你的表演就有了意义。”

“安阳网络春晚是一个散发浓浓安阳味道的舞台,希望多多举办这类演出,让更多有才能,热爱表演、热爱舞台想参加的老百姓都可以展现自己,成为安阳人热爱生活,热爱安阳的大舞台。作为舞蹈人,我将把自己热爱的舞蹈事业作为一生的追求。也借此机会,祝福安阳人民生活越来越幸福,祝福祖国更加繁荣昌盛。”景华说。

来源:安阳日报
广告刚刚的  就是不认识  与我无关。起床啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

一个城市发展就是靠人才的吸引,你看这么难考的北京舞蹈学院毕业的优秀毕业生在北京一个区教小学舞蹈,安阳怎么比?没有法儿比啊,就算是安阳学生考出去的名牌院校的毕业生都不回安阳了,安阳如何发展?

楼上说的不是绝对。
多少草根出身的明星一路走来都是靠名师栽培和名校镀金吗?更多的是自己的努力和勤奋与对艺术的热爱。自古以来都是师傅领进门,修行靠个人。出身微薄,靠个人努力和学习最终成就的现代和历史各行业名人太多了。