安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

河南安阳:系列快闪唱响安阳网民爱国心声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

走在大街小巷,我们听到最多的一句话是:祖国,我爱你!我们唱的最多的一首歌是《我和我的祖国》。
在中华人民共和国70华诞之际,中共安阳市委网信办发起《我和我的祖国》系列快闪活动,唱响安阳网民爱国心声。
《我和我的祖国》唱响古都安阳
改善民生、推动共享,幸福洋溢、传递美好。

在安阳市市政广场晨练的人群中,响起了嘹亮的小号声,随后,歌曲《我和我的祖国》响彻广场,数千名群众汇聚在一起,唱响爱国心声。从世界文化遗产殷墟,到人工天河红旗渠;从中国文字的圣殿中国文字博物馆,到文峰耸秀的天宁寺塔;从岳飞故里,到国际滑翔基地;从青春洋溢的校园,到百花绽放的公园……悠悠故乡情,拳拳爱国心,《我和我的祖国》在古都安阳处处唱响,传递着安阳人民对家乡的情、对祖国的爱。

《我和我的祖国·飞翔》唱响航空运动文化旅游节
文字之都、飞翔之城,我心飞翔、飞在安阳。

▲《我和我的祖国·飞翔》大型快闪公益活动现场
安阳自然山水和人文景观齐具,是中国优秀旅游城市和国际知名旅游目的地,拥有“亚洲第一,世界一流”的滑翔基地——林虑山国际滑翔基地,成功举办了多届安阳航空运动文化旅游节及多次国内、国际性滑翔伞赛事。航空运动文化旅游节已经成为安阳的靓丽名片,腾飞了无数国内外飞行员的梦想。6月3日,第十一届安阳航空运动文化旅游节开幕。开幕式现场,安阳各界群众唱响《我和我的祖国·飞翔》,与精彩绝伦的航空特技表演交相辉映,绘成了一幅热爱家乡、歌唱祖国的绚丽图画。古都安阳,用自己的飞天梦想向祖国母亲献礼。

“七一”快闪《歌声献给党》向中国共产党成立98周年献礼
六月的太行山,郁郁葱葱;一条人工天河,蜿蜒山间。

《妈妈教我一支歌》、《没有共产党就没有新中国》唱响在红旗渠精神诞生地——安阳林州。红旗渠参观学习的人群中,动人心弦的钢琴声响起,耳熟能详的歌声唱起。在全国五四红旗团支部红旗渠消防中队擎起的巨幅党旗前,红旗渠特级英模、安阳籍全国优秀基层党组织代表,以及千余名安阳社会各界党员群众汇聚在红旗渠畔,传承“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,齐声高唱。游客们也围拢过来,举起相机,手打节拍,幸福洋溢,满腔热情融入到歌声里,向中国共产党成立98周年献礼!

网民快闪迎国庆 洹水悠悠爱国情
一片甲骨惊天下,洹水悠悠爱国情。
安阳,一座具有3300多年历史的城市,中国书法名城,世界文化遗产殷墟所在地,甲骨文的故乡,红旗渠精神诞生地,精忠报国岳飞的故乡,中国航空运动的摇篮和世界滑翔圣地。70载,古都安阳焕发勃勃生机;70载,古都人民生活蒸蒸日上。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”这是592万安阳人民的心声。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!” 这是340万安阳网民的呐喊。从普通网民到劳模英模,从世界冠军到广大群众,从华北平原到巍巍太行,到处洋溢着对家乡的情,对祖国的爱!
此次《我和我的祖国》系列快闪活动,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,生动展现全市近年在城市建设、园林绿化、经济转型、可持续发展、扶贫攻坚、书法教育等各个方面取得的辉煌成就和安阳人民改革创新、奋发有为的自信与豪情,是安阳市委、市政府和全市人民献礼新中国成立70周年的优秀文艺作品。
洹水安阳名不虚,三千年前是帝都;中原文化殷创始,观此胜于读古书。古都安阳,令人向往,伟大祖国,魂牵梦萦!安阳,在用自己真挚的情感,通过歌声,向祖国致敬!

(来源:安阳日报)

{:5_169:}

形式主义
回复 支持 2 反对 0

有,总比没有好

邮差 发表于 2019-10-25 11:25
有,总比没有好

宣传工作,号召人们爱党,爱中华人民共和国