安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

安阳御翠园楼下被充话费的骗了200元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

近日,在贴吧里看到网友“zicai"发的一个帖子:

中午在楼下银行的自助取款机转账,一出银行门,就被一个年轻人大声叫住,让我了解一下他们的优惠活动,只见他临时摆放的摊位上写着“充100送60……”这样的广告标语。我第一反应是这个活动会不会附加其他特殊条件,但是想到我的话费余额仅剩3元,确实需要充话费,所以就走近去详细了解一下。

了解到的内容就是这个和营业厅充的话费一样,立即到账,没有附加条件,可以正常使用。所以我就用花呗给骗子转到支付宝200元,骗子立即给我充了320元话费,我也确实收到了话费到账的短信。但我仍不放心,正准备查询一下是否真的到账,骗子就拿起了我的手机,说还能让我参加另一个活动,在我的手机上下载了“天信通app”,告诉我用这个客户端打电话一分钟5分钱,这个话费是从刚充的320元里扣取。
我随即问到:“我要是不用这个客户端打电话,那320元不能用吗?我每个月月租36元,不能从这320元里扣除吗?”
骗子说:“为啥不用这个客户端打电话?这个打电话便宜啊。”
我说:“先不说我用不用这个客户端打电话,就说我平时的月租,话费,流量费啥的能从这320里扣除不?”
骗子不直接回答,只是说让我用这个客户端打电话可以使用这320元的话费。
我发现我还是上当了,尽管我付款之前自认为问的很详细,奈何付了钱骗子的说法就变了。我立即要求他退钱,他起初不退,后来同意退钱,但是由于我是用花呗付的钱,他说他自己实际上只收到了198.几元,所以只能退给我这么多。我要求他把200元钱全部退还给我,毕竟我在乎的不是这一块钱的损失。

我俩争执不下,我遂报警。在警察来之前,骗子说我影响了他的生意,非要让我和他去其他地方等警察,我不同意,他就说各种难听的话。警察同志赶来后,帮我向骗子追要回了200元。骗子几经狡辩不起作用后,把钱转给了我,仍在在不停的指责我。
感谢警察叔叔。
在此,提醒安阳的朋友们:充值一定要选择正常的渠道,可以在营业厅或微信支付宝里充值,不要轻信路边的“充值送话费”活动。记住,天上不会掉馅饼,不要贪图小恩小惠。

转自:百度贴吧--安阳吧

贪小便宜吃大亏{:1_128:}
回复 支持 1 反对 0

{:5_160:}

骗子

警察来了,也不处罚他吗?

锤特锤特锤特

切记:天上不会掉馅饼!

已阅,明白了。

从来不给这些人机会,礼貌的谢谢他们。

现在骗子成本太低,抓住一个就要严厉打击!否则还了钱之后下次还会换个其他地方继续骗人。这样的骗子太可恶