安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

五十而力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
懂时世本应该顺时应世
知天命却想着逆天改命
五十而力
送给每一位不服输的七零后,加油{:mocs_48:}{:mocs_48:}
读圣贤书  十年寒窗得幸进
行禽兽事  亿兆百姓陷鼎炉
无耻之尤

补充内容 (2020-1-25 04:53):
去年的反腐联

生四纪,寻一分自己的传奇
        孩童时代,懵懂传奇
    小时候过年,两毛钱一挂的浏阳鞭炮拆散了装一兜,一手拿香,一手拿炮,搁个炮,蹲下来,杵着火,赶快跑,砰。。。。。。搁个炮,蹲下来,杵着火,赶快跑,砰。。。。。。玩儿得倒是挺嗨!邻居马大爷说,哪用那么麻烦。遂一手执香,一手持炮,对火,啪,对火,啪。。。。。。快,爽,这个得练!对火,啪,对火,啪。。。。。。无数次的指肚痛、麻,无数次的指尖黑、黄之后才算明白:持炮,应该指尖掐炮尾!呵呵
        青春无悔,痴梦传奇
      91年3月的最后一场冬雪阻滞了我游荡的脚步,悲风伤月中把以前的诗拿了来删删改改、编编造造地拧到一起,读起来倒也挺能感动自己。起个名吧,就叫《情感解说辞》。后来以此为根基,水多了加面,面多了添水,林林总总凑了几千字,冠了个名叫《依梦  真情(释心  幻梦  挽歌)》。喝醉了,常常从里面抽出来几句朗诵一番,倒也显得自己挺有才。
    欲求庸名,广告传奇
    结婚了,诗也就不再写了。梦,却想让更多的人知道。在浙江电视台遇到了浙江省影视集团的毕总,探讨了一下《依梦  真情》搬上银屏的可能。毕总认可我的文字,但是编剧、拉赞助还得我自己来。剧本不会写,广告吗。。。。。。不就是文字的编排!从浙江回来,找了几家广告公司,写歌词、编对联、弄文案、搞策划。。。。。。忙忙活活干了好几年,效益吗。。。。。。也只有嗬嗬了
    人生四纪,再企传奇
    有了女儿,心也就淡了。平平厄厄的过了几年。15年的车展上,北汽幻速的美女销售特别敬业,知道了我有过广告从业的经历,请我给她来个策划。动了一番脑细胞,在16年中外两个情人节终于完成了《(践行  梦想 友爱  共享)胜在幻速》的故事编排(发布在安阳论坛)。过了许久,和者寥寥。难道火力不够旺?17年10月,把故事里的诗抽了几句,重新编了一首歌词《初恋》,也发在了(安阳论坛)。唉,还是涛声依旧。
马上要过人生的第48个生日了,回顾自己,总觉得像是梦游般的过活。如果没有安钢,出路在哪儿呢?成功者,都有着自己的传奇经历。平凡者,也应该有一分自己的传奇!写一首歌,献给60岁的安钢,作为本文的结尾:
                                         对天一声呼
宁做            
雪中松
不做
风中竹
娇柔的
摇摆
怎如
对天
一声呼
风雨中
挺起
坚强的脊梁