安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

师德去哪里-我是一位农村人有一个小学五年级的女儿

三级士官 发表于 2020-2-26 08:41
小学不毕业你会在论坛上写这么多字?

他那是暗示是老师小学没毕业

我说句实话   我是一名小学二年级乡村教师       平时上课作业都是自己改   从没让家长改过    现在因为特殊时期    刚开始的网课我也是自己一张图片一张图片批改   可是费时又费力    而且不好反馈   学生有错了反馈回去就没了下文    请问这样能起到好的学习效果吗?   甚至很多时候家长都不配合    这种情况下依靠小学生自己去摆弄手机甚至反复修改上交作业可能吗?   有的作业催促了十几次都没反应   老师不在身边能怎么办?   特殊时期是需要家校配合才能进行下去   更何况是个小学生   后来我就采取了把答案发给家长    让家长对过答案签上字再上传    这样家长们也觉得负担不大   我也可以检查作业的完成度    第二天再把作业讲一讲   效果也很好   家长和老师都没有那么累了   这个时候需要互相理解    如果到这时候了还一味地把一个小学的孩子完全扔给老师    做家长的是不是太不负责任了   
回复 支持 7 反对 0

怎么就把孩子扔给老师,撒手不管了?
回复 支持 2 反对 0

家长理念该提升了。孩子是自己的,家庭需要配合学校,不是到学校就扔给老师什么也不用管了
回复 支持 3 反对 0

为了自己的孩子!家长需要配合老师共同教育!
回复 支持 2 反对 0

互相体谅一下吧!发发牢骚算了,孩子是自己的。
回复 支持 1 反对 0

教师和医生是两个最惨遭道德绑架之苦的职业。
回复 支持 4 反对 0

独山居士 发表于 2020-2-25 16:05
特殊时期,互相理解吧,你解释不了,可以让孩子给老师打个电话,平时这样我也不赞成

我让孩子给老师打电话,老师就会说某某家长让孩子给我打电话问我作业,到时候会给孩子穿小鞋

阿华田 发表于 2020-2-25 15:30
楼主别拿农村人做挡箭牌,孩子是不是你亲生的?你做为孩子的亲人付出了多少?这个帖子也看出楼主太自私,说 ...

你是不是老师搬来的救兵,我为孩子付出了多少,我为什么现在都没有休息,你以为我是在玩手机,老师三更半夜发信息,说明天得学习计划你说我第一眼看不到明天怎么帮孩子做,老师想起来什么时候说计划就说计划,我能怎么办?

西西可可 发表于 2020-2-26 11:51
我说句实话   我是一名小学二年级乡村教师       平时上课作业都是自己改   从没让家长改过    现在因为特 ...

特殊时期,我可以理解,但我女儿的老师全部都是让家长批改作业,平常也是让家长批改,孩子的作业批改不懂怎么办,我们做家长的都报的辅导班,我们家长都说这是作业班,不是辅导班,自己不懂不会改作业只能找别人批改了,