安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

春节前论坛网友预定的两台二手洗衣机因故不要了,继续出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
海尔小神童半大(不小)洗衣机200元,不锈钢内桶。

西门子4.5公斤滚筒洗衣机400元,两台都是全自动的。。。

mmexport1584101019725.jpg mmexport1584101015995.jpg mmexport1584101017734.jpg

没清洗皮毛,现状实拍。。。

mmexport1584100998849.jpg mmexport1584101008196.jpg mmexport1584101001358.jpg mmexport1584101004538.jpg

这位安阳论坛网友春节前来交了定金,示随后找车来拉。未料疫情突至,还一直不好意思。昨天,来电说因故不要了,我立马退了定金。他知道我在玩老酒,说他有个朋友在南方自己酿酒卖,喝着还不错,有意给我介绍一下。我示新酒不好玩。一般新酒至少要放半年到一年里面的一些有害物质才能挥发掉一部分。有良心的大厂家一般要放三年才出厂。而小酒坊尽管是纯粮酒,很少会放够时间再卖。因为需要流动资金的快速周转嘛,压太久了怕承受不住!另外,他酿的是大米酒,属于赣派特香型。白酒的话,小麦酿的排第一,高粱酿的排第二,大米酿的只能排第三。玉米第四,红薯干第五等等依次类推。在用酒曲方面,用小麦制的曲才叫大曲,用麸(也就是小麦皮)制的曲不能叫大曲!这里不是贬低二锅头,但二锅头大部分都是麸曲酿酒!主粮就不说了,怕说多了影响不好!再说回小酒坊,虽然很多小酒坊都标称自己的全部都是纯粮酒,其实也不一定!10块钱以下基本不会有纯粮酒,而且不带瓶子和包装。瓶子,盒子,箱子是要另行计入成本的!今天咱提到这儿了,就再多说一点。市场上大部分的小酒坊一般都是用的大米作为主料酿酒,为什么呢?下面我来简单按上面的排名讲一下——首先,小麦第一,凭什么这么说呢?撇开清香的二锅头不好说。一般浓香型的酒只用少量酒曲作为发酵的糖化剂酿酒,用量应该不超10%!而酱香型如茅台,用麦曲比例和高梁是1:1。也就是各占50%左右,麦曲就是小麦。这就说明什么呢?当然是小麦用的越多酒越好了!有人可能会问,既然小麦第一,为什么不全用小麦酿酒呢?其实这里面存在一个工艺难题,一般酿不成酒,可能会酿成面筋糊儿!具体我就不多说了!下面,再说说高粱,自古酿酒祖先经过不计其数的试验,发现高粱应该是从工艺难度和性价比上的最佳选材。众所周知,一般三四斤高粱才出一斤酒。但是为了保障品质和口味也只能如此。接下来再说说大米,为什么说满大街的小酒坊大部分都会选择以大米为主料呢?据说大米酿酒一斤二两就能出一斤酒,我想这才是最主要的原因吧!至于更深层次的原因,不妨摊开来多说一点。关注酒的人一般都在三十岁以上了吧?大家应该都记得,上个世纪八、九十年代以前,作为辅料,大都是用来喂牲口的粗粮,不值钱。而当时的大米,比小麦地位还高,当然价也更高。如果小麦算细粮的话,那大米就算精细粮。甚至,二十一世纪初期,亦是如此,并未改变。所以,那个时代,高粱酒的性价比要高于大米。而现在,则反过来了!高粱的产量不高,亩产受限。而大米在袁隆平老爷子的不断努力下,产量也不断推向新高!我擦,都扯到社会学上了!赶紧拐回来,产量高价格自然会降低,再加上出酒率要比高粱高三倍多,肯定要作为首选啦!当然,为什么越来越多的小酒坊会如此选择,正还有一个重要的原因!这里不是帮谁打广告啊!论酒质性价比还是高粱酒第一啊!其他地方不知道,就安阳而言,四特酒曾经是神一般的存在过!尽管来也匆匆去也匆匆!当年的四特酒,就是大米酿的,而且还从浓香型中拔离了出去,另行申请了一个特香型出来!今天安阳市场上经常见到的樟树贡酒也是江西赣派。正是因为当年的四特让特香型大米酒有了在市场上的大量普及,并让大部分喝家儿不反感和接受,才有了今天市场上这么多大米酒坊的遍地丛生!所以,虽然四特酒现在没落了,但是他们应该感谢四特酒这个壮烈但是还没有牺牲了先驱!至于排名第四的玉米,由于蕴含元素的问题,稍微喝多了就会头疼。因此,现在很少有厂家把玉米当作主料来酿。五粮液也不过是为了搭配而已。所以,现在大量的玉米都用来酿造酒汽油了!最后,再提提传说中的一毛找,红薯干酒吧!建国前后,主要的民间交通工具是人力车而不是机动车和马车。这些拉脚的和货场的装卸工与搬运工们,在付出了大量的体力劳动之后,喝不起高粱酒,只能喝一点买得起的,一毛钱还要找回你五分钱的一盏红薯干酒。活血化於解解乏,促进血液循环晚上能休息好,有助于第二天能持续从事重体力高强度的劳动。而红薯干酒,一旦多喝一点,头就会疼的厉害。所以,也没人敢多喝。这就是一毛找传说的由来。现在,红薯干酒也就是一个传说,也是一种回忆,一份情怀了吧。。。今天说太多了,就到这里吧!闲了我把这些内容整理一下,专门再开个帖子让大家讨论讨论,同因为我说的也不一定对,也不全面!

西门子的有年头了吧?功能全部正常?
喝酒很有心得啊!

看醉了

我是来学习酒的知识的

小胡杨 发表于 2020-3-14 17:16
西门子的有年头了吧?功能全部正常?
喝酒很有心得啊!

朋友搬家扔我这儿,当时拉来时还在用。放了几个月应该不会坏吧?!我也不会用,也没用过。我自己用的是竖的单桶的,挺方便。。。

不错,老朋友帮顶