安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

关于夜晚一中门口接送学生停车问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
本人家一中附近居住,因事情需要经常在晚上从文明大道由西向东开车行驶,每次经过文化路与文明大道交叉路口后,就要等待近15分钟的时间。
相信经常夜晚走过这里的机动车驾驶人或是非机动车驾驶人都知道,作为安阳头号人才的培养基地,孩子们能进一中是作为父母最大的骄傲,不论是文化素质还是家庭教养,都是认为是比较高层的。
但是我不得不承认,我上边所说的话都是为了说给那些为了在门口少让孩子受罪而宁愿自己违反交通规则这样的父母听的,我不得不说,你们这些做父母的素质是真的真的低,你们在方便接送孩子上下学的时候有没有想到过会浪费别人的时间,就因为你家孩子上车回家方便快捷,让跟你一样选择走这条路的人因为你浪费时间,这是多么自私的行为,你们不懂吗?可能有人会说了,人家学生都不容易,珍惜时间,但是说这句话的人有没有换位思考过别人呢?可能有一天你孩子碰巧上了二中,而你又不得不走文明大道经过一中门口,作为高三毕业班面临高考的孩子父母的你,心里怎么想的?
其次,我不是很明白为什么学校门前就要必须禁止鸣笛,如果禁止鸣笛行为能够划清时间会不会更好。举我本人例子,今天晚上从一中门口往东风路右转,大部分接送学生的车辆占用右转道我就不说了,因为也从来没因此被罚过;但是到了卡通卡乐门口斑马线,我的天,我是真的难以想象那些骑电动车接学生回家的父母是怎么想的,站在斑马线中间就开始扭头欢声笑语唾沫横飞,眉飞色舞地演讲的形形色色,不能鸣笛,好的我忍了,我可以通过远近光提醒,然后呢?作为家长的看我一眼,笑一笑然后继续聊天,后面的车把我眼睛都要闪瞎了就因为不能鸣笛好像就没办法提醒他们注意。能不能规定个时间,比如学生放学了就可以鸣笛了?能不能有个值班的交警管理一下哪怕政府多发一些工资呢?能不能让非机动车也能考虑一下机动车驾驶人的感受呢?都不能,都没有,都别想。
更有甚者,我在右转时刚没走两米,两个喝醉的家长带着孩子,在让一辆电动车,我苦笑了一下,心想着这肯定彼此认识,就再等等,半分钟过去了,两个人还没说完,甚至好像遇到知己一般,在路中间握起了手,不能鸣笛,打远光提醒也没用,还要我怎样?
我不得已轰了几脚油门踏板,鸣笛倒是没鸣笛,发动机轰了起来,两个人就这样才挪了两步继续聊天,当我通过是那人的小眼神真的是能吓死我。
不多说了,分享一下今天晚上的故事,还有一直以来内心的感受,另外附一些从网上找到的白天六点左右一中门口乱停车现象的照片。对一中门口的交通无语,对政府的管理和出台的政策无语,对某些一中学生的家长无语。
相信跟我有同样看法的不在少数。
顽疾!
回复 支持 1 反对 0

创文行动 要长久化 持续化   坚持化   一阵风 智能  发挥 革命精神  敌进我退
回复 支持 2 反对 0

几千年来一直争论不休的话题
是道德感化还是严管重罚?

最好安排交警指挥,否则依然如故。

交警管理。想得美

无解{:5_151:}

新校址快建好了,不知道一中搬不搬。

能不能往一中那派一个交警。

禁止鸣笛作用不大