安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

旦等杏熟时,是姐定归期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

杏的营养价值
       1. 未熟果实中含类黄酮较多,类黄酮有预防心脏病和减少心肌梗死的作用;
       2. 杏是维生素B17含量最为丰富的果品,而维生素B17又是极有效的抗癌物质,并且只对癌细胞有杀灭作用,对正常健康的细胞无任何毒害;
       杏树全身是宝,用途很广,经济价值很高;杏果实营养丰富,含有多种有机成分和人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。杏果有良好的医疗效用,在中草药中居重要地位,主治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。杏仁的营养更丰富,含蛋白质23%~27%、粗脂肪50%~60%、糖类10%,还含有磷、铁、钾、钙等无机盐类及多种维生素,是滋补佳品。
       看着 博士姐发来的信息,我明白博士姐又在想马头涧的贡杏了。
       我刚想给博士姐打电话,心有灵犀的博士姐,抢先把电话打了过来。
       姐我给你寄去的杏你收到了吗?
       收到了!总感道没有贡杏好吃!
       我知道你喜欢吃杏,我就先给你寄了些,等贡杏熟了,我再给你寄。
       是吗?
       是的!
       电话哪端,笑声过后。博士姐问:“你还有马头涧镇北大岷村李庭武的电话吗?
       有啊,
       你发过来。
       158  3725  0094
       收到。
      姐:这是我前几天在杏园我给李师傅拍的照片,你还认识他吗?
      认识!这个人可好了,他家的贡杏也特别好吃。
      你是否问过他什么时候杏子就长熟了?
      问了!6月3号就有熟杏了......
      你不用给我寄了。
      为什么?
      我想带我的学生,去安阳看看风光,进杏园瞧瞧,通过摘杏、尝杏,让他们感受一种新的乐趣。
      欢迎你的到来,我等你!
      旦等杏熟时,是姐定归期。
      盛夏酿美景,举杯叙相思。
     (郭晓红/文QQ:1714603352)

{:1_141:}

安阳也 发表于 2020-5-30 07:40

乘公交42路,北大岷站下车,下车就是李师傅的杏园,有时间不妨到此品尝贡杏。

广告贴?
回复 支持 1 反对 0

多少钱一斤

古子 发表于 2020-5-30 12:05
广告贴?

马投涧贡杏,是安阳的特产之一,也是农村发家致富的主导产业,贡杏以水多,肉嫩的独特优势,不辱贡杏所誉,深受群众喜爱,杏何时熟,什么时候上市,也是很多人所关心的事,广而告知,杏抒所情,应不为过吧!

极速 发表于 2020-5-30 12:05
多少钱一斤

这几年来杏的价格在5元至6元一斤,价格稳定,今年贡杏虽未开园,价格应该不会有什么变化。

这广告帖有水平!

高家庄

人丁 发表于 2020-5-30 20:15
这广告帖有水平!

麦黄有时,杏熟有期。人生有机,媒介有语,借论坛之声,传递杏事,让喜杏的人如鱼饮水,快乐无限,让种杏的人付有所获,杏旺发财,何乐而不为呢!