安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

纪念骑行圈的一个朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
偶然一个人吃饭,觉得无聊,要了一点酒,然后偶然想起了一个故去的朋友,潸然泪下。觉得有必要写篇记念他的文字。
朋友有很多种,和他纯是一样的爱好。平常没有过多的交集,他是个自行运动员,我是个卖自行车的,因为自行车运动相识,并成为朋友,平常聚会喝酒,所以谈论的也大多是关于自行车的事。愈是简单,愈是弥久。朋友也是。
以经不记得怎么相识,只记得较早一点是带着几个小队员去参加石家庄自行车比赛,哪会他以经不是运动员,是以运动员的老大哥身份和我们一起去的,哪会我才入行,刚开车店不久,都没有见过像样的自行车比赛,石家庄的比赛算业余圈当时北方地区有代表性的比赛。到了指定酒店,看着别人的车子,都叫我汗颜,我们的准备水平确实很差,有几辆都是我借的几个骑友的菜车,我的成绩也和我们的车子一样菜,最好成绩才是个女子的前十,第八还是九我也忘了。男子前三十名一个都没有。哪晚我们回来开怀畅饮,就为了个不知道第九还是第八,从此我也喜欢上运动员,这些人很单纯,他们点燃激情的方式很简单,就是肾上腺素。一但上场就是努力拼搏,能量输出超100%。做人也是,率真的叫你无地自容。
有一次我店里的POS机坏了,哪会的POS机还不是现在求着你装的哪种,哪会办个POS机还需要繁琐的手续,我在工行的办公室给人理论,哪会我也年少轻狂,给一个工作就是看报纸喝茶水的人讲用户体验,正好他的办公员就在傍边,他听我说话声音,便出来,看是我,一把拿过坏了的机器,说这么小事,也用争吵,交给我就好。我以为有熟人好办事,后来才知道他出钱换个机器,人员有单位有规定,坏的,不包修。
还有一次我们去泰安比赛,机乎囊括了人家的所有组的前三名,晚上我们一起喝酒,他确没有以往的神采飞扬,说我们毕竟是专业训练过的,赢人家胜之不武。。。。。。。
还有一次他电话我,说有一家饭店的花生米不错,他知道我不吃肉,哪家的花米就是不错,是焖出来的,软糯香润。就是不错,
还有次我组织个小比赛,他拿个第一,我以为他不好意思拿我的奖品,我都准备折现晚上喝一杯,结果他请我喝了一杯,化费远比奖品多很多。。。
有一次水治组织个比赛,本来他哪个组别肯定他是无敌的存在,结果有几个专业队的混到他的组别,拿走了本属于他的名次,我说你为啥不举报他们,他摇摇头,说算了,都是练这个的,不好看。
他有冬泳的习惯,中午去河里游泳,每每去我店里打一桶干净水,洗漱用,中午时间紧,打个招呼便走,有时候我正玩游戏,都是挥挥手,权当打招呼。以经是很熟的朋友。
直到有一天晚上,接到电话。从此我不可能再听他说自行车圈里的奇闻异事。
也无法再小酌一杯
也再没有见过他
他也再没有去我哪打水
他叫刘心安
我喜欢练体育的,天不怕地不怕,简单而温暖。
突然今天,想起这个朋友,潸然泪下。

评分

幸运猪 + 10 + 5 朕安慰一下你

节哀!

听着感人的故事

怀念益友

看着你的故事,想想逝去的日子,美好的总是让人怀念的

人生有一知己,足矣。

云去云又来,花落花又开,岁月匆匆过,故事悠心怀,深情一片似如海,缘分静期园月来!

写的真实,感人。

他多大年龄?

你的文章,也让我想起安阳的一个骑友,虽然我不是骑友,但和他群里认识的,前几年也是在骑游途中走了,哀悼