安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

奇葩的新普钢铁公司工资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
从外地招聘过来的工人比本地的工资高许多为何?比如天车工,从外地招聘的工资6000元,本地的人工资3000,都是相同的岗位。这些工人也不反应问题。这正常吗?国家的同工同酬法律去哪里了,那些监管部门去哪里了。
       我也去打过工,去干机修工一个月9000元,当地的6000元。我也纳闷。是国家为了人口流动带动消费制定的政策吗?
外来的和尚会念经

你也可以去外地啊!老板不会傻到放着低工资的不用,请高工资的来做事吧

你也可以去外地啊!{:1_128:}

不地姜不辣!崇洋媚外的心不死。我的地盘我作主,愚笨老板的任性,无奈!

回头太难 发表于 2020-7-25 11:59
你也可以去外地啊!老板不会傻到放着低工资的不用,请高工资的来做事吧

可是真的,从外地招聘的员工就是比他们本地原来的工人工资高。当然了,是招聘时给老版谈好的工资。关键是本地的员工也不找老板理论,看来没有本身就叫人家奴役吧。

换位思考,你就明白了,假如你是老板,你会开一样的工资吗?你在家干活3000,叫你去外地4000估计你不会去,5000差不多,所以外地人工资高,但是其实这个工作3000对于本地人来说不错了,那老板为什么不都找本地人呢?还得换位思考,所谓强龙不压地头蛇,都成本地的不好管啊,万一哪天撩挑着,上哪里找人去,谁都不傻,你不明白是因为你不是老板,你没到那个位置