安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

打蓝球扰民,怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
我是安阳县白壁镇北务村的村民,也是一名宝妈,家里有个四岁的宝宝,和九个月的宝宝,我们村建的露天广场,可以打蓝球,可是篮球架子离我家不足五米就在我卧室窗户下面,打球那种低频的地震的声音,让我的心理极度受刺激,两年了我一听见这个打篮球扑腾扑腾的声音就心慌的不行,宝宝休息的时候被低频地震声,吓得哇哇哭,打球的人从早到晚,我真是苦不堪言,每天从早上六点半到晚上十一点的日夜不得安宁,我去劝阻没有人听,为此还给打球的人吵过架,每天受刺激的不行,家里也是上有老下有小,上班的,真是扰民广场。多次找村委会协商,村干部都视而不见不予解决,也打过几次110,民警也都疲了,信访局投诉两次也都受理了,但是村委会依然不予解决,也打过市长热线,能用的办法都用了,但是依然老样子,忘广大群众能帮帮忙
不好办呀。

群众的健身广场,如果不让人健身,岂不失去了广场存在的意义。群众参与健身了,你嫌吵,你嫌乱,你认为村干部该怎么办?健身广场周边住的不会你一户吧,你周围邻居对此有何看法!你不妨想一想,火车站附近的居民,在哪里生活的都几代人了,火车进站与出站时的轰鸣声,要比打球的噪声大的多,他们是如何生活过来的!大街上的吆喝,广场舞的喧闹,汽车的鸣笛,施工机械的轰鸣,邻居的吵闹,小区宠物的嚎叫,只要有人活动地方,哪里没有噪声,如果把死死眼睛顶在噪声上,我噪声生气,为噪声呐喊,而漠视了城市噪声的存在,你的快乐在哪里?
回复 支持 1 反对 1

问问山鸡哥,一般的球场都是宏兴在罩着的
回复 支持 0 反对 1

同情楼主,我在学校旁边住,每天的上下课铃声,小孩子追逐打闹声不绝于耳,下学时的拥堵,上学孩子的调皮,一一忍受,但是又有什么办法呢,慢慢习惯了。一放假没有声音反而不舒服{:1_128:}你转移一下注意力,慢慢就习惯了,你的大脑会慢慢忽略这种声音。如果实在不行,感觉烦躁不安,那建议去医院检查一下,或者吃点安神助眠的药物

对你深表同情,不过除了搬走也没什么好法子啦。
回复 支持 1 反对 0

YGDX 发表于 2020-7-28 16:14
群众的健身广场,如果不让人健身,岂不失去了广场存在的意义。群众参与健身了,你嫌吵,你嫌乱,你认为村干 ...

广场建开才两年的,我们房子在这里几十年了,确实也就我们这一户。露天广场,也不规范管理,这个走那个来的,一天不间断的十五、六个小时,低频的地震般的声音谁能受了?
回复 支持 1 反对 0

至俗及雅 发表于 2020-7-28 19:02
同情楼主,我在学校旁边住,每天的上下课铃声,小孩子追逐打闹声不绝于耳,下学时的拥堵,上学孩子的调皮, ...

每天十几个小时,没早没晚的,不好转移啊

群众的健身广场,如果不让人健身,岂不失去了广场存在的意义。群众参与健身了,你嫌吵,你嫌乱,你认为村干 ...

我现在被球声刺激的,只有急躁与不安,没有任何快乐

我现在被球声刺激的,只有急躁与不安,没有任何快乐