安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

浅谈安钢对安阳的贡献

以前的数据吧,安阳信益电子玻璃有限公司,早破产了 ,还有数据类??

安钢对普通老百姓来说,百害无一利。效益好不好普通人享受不着,至于好处给了谁,大家都心知肚明。所以说,说的在好,老百姓根本感受不到。
回复 支持 1 反对 1

钢钓友 发表于 2020-8-20 09:49
哈哈哈,就一个字:额爱你安阳钢铁。

哪个字?

绿水青山就是金山银山,中国不缺钢铁厂,也不缺钢材,只是安钢的各级领导需要安钢这个平台,离开这个平台,很多领导屁都不是。对基层员工倒真没什么,两三千的收入和送快递的都比不过,只是很多人习惯了这种安逸的生活而已。
安钢的污染远近闻名,邯钢都搬迁了,希望安钢也早作打算。安钢不走,其他企业也要跟着限产停产。
回复 支持 2 反对 0

老郑 发表于 2020-8-25 03:57
安钢对普通老百姓来说,百害无一利。效益好不好普通人享受不着,至于好处给了谁,大家都心知肚明。所以说, ...

安钢有2万余名职工,也就是6万余名家属,再加上周边商业服务业,至少10万人吃饭靠安钢。
你说这10万人是不是普通老百姓?
怎么就百害无一利了?
安钢是安阳纳税第一名,税收是政府收入的重要一部分,
那么安阳关乎民生的教育基建环境扶贫哪一项不要钱?
怎么就百害无一利了?

所以,对您有利才是利国利民,对您无利就是百害无一利。
您看我说的对嘛?

说得安阳市离了大安钢,马上就塌了半边天似得,我怎么不信呢{:1_139:}当年死了那么多国营企业,全国好几千万人下岗失业,也没见中国塌半边天,安阳市也倒闭了很多企业,与安钢一河之隔的豫北纱厂大不大,没了沙场没了又咋的{:1_139:}

赵又廷 发表于 2020-8-25 11:41
说得安阳市离了大安钢,马上就塌了半边天似得,我怎么不信呢当年死了那么多国营企业,全国好几千 ...

下岗最多是哪儿知道吗?东北!!!

人心向善 发表于 2020-8-24 21:59
以前的数据吧,安阳信益电子玻璃有限公司,早破产了 ,还有数据类??

18年的数据!

别拦着呀

心若止水 发表于 2020-8-25 08:20
绿水青山就是金山银山,中国不缺钢铁厂,也不缺钢材,只是安钢的各级领导需要安钢这个平台,离开这个平台, ...

知道邯钢搬哪里去了吗?安阳市区西北几十公里外的涉县,安阳冬天吹什么风总知道吧!邯钢的搬迁只是为了不污染邯郸!贵州的大山里那真是绿水青山,贵州的房价也不贵,贵阳房价跟东区类似,其他地方跟县里差不多,可以去体验体验嘛。说到谁更需要安钢,不需要的都离职走了,留下来的都是需要的,如果能找着更好的,估计早就离职了。另外,安钢或者说安阳的钢铁企业都关闭了,到冬天就不限号了?就不限产了?环境就好了吗?夏天各企业开足马力生产,也有蓝天白云,冬天企业关停三分之二,也是经常爆表。安阳现在的支柱产业就是重工业和房地产,失去重工业只能每年损失几十亿的税收而已。还记得前几年内黄招商引资的陶瓷企业吗?带来了多大的污染?又为当地贡献了什么?