安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 魑魅魍魉

图图图

曲沟不是孔子像了?啥时候改了?好几年不咋回去了不知道

纱厂解放碑

给大家科普一下,这个叫豫棉光荣塔,起初是一个全木质的塔,但我没见过,上世纪七十年代吧,改成现在的这个水泥的了,原来塔身有水泥浮雕的字,正面是豫棉光荣塔五个字,背面是一篇毛主席语录。塔身是中空的,下面直通地下人防工事,是纱厂地道的一个通风井。2003年纱厂百年厂庆时,改造光荣塔,把原来塔身的水泥浮雕字用水泥抹平了,外面包了一层三合板然后粘了塑料的雕刻字,塔顶还安装了据说几十万买的时钟,然后两年时间不到,三合板就脱落了,时钟也再也不走了,我们可以理解为,如今的无字塔身代表着当代功绩罄竹难书,不走的时钟说明过去的旧物跟不上如今新时代的步伐,所以如今破旧的纱厂在老旧小区改造,我们伟大的党,亲爱的人民公仆们,正在带领着上一个时代阴影下的遗老遗少们,大踏步的跨进新时代,,,好了,我编不下去了,你们继续发挥想象力吧,别问我为什么知道这么多,家里人三代在纱厂,曾经身为高级纺织工程师在纱厂担任高层干部,去过人民大会堂受到党中央领导接见的我爷爷一生清廉,而我父亲当年又是第一批响应国家号召下岗再就业,就在这纱厂光荣塔旁,做了二十多年的生意,如今门市还在这个光荣塔旁边,名叫:纱厂小满牛羊肉
回复 支持 1 反对 0

御宅萝莉控 发表于 2020-9-1 13:41
给大家科普一下,这个叫豫棉光荣塔,起初是一个全木质的塔,但我没见过,上世纪七十年代吧,改成现在的这个 ...

以前纱厂可是重点企业。比安钢还牛逼

在老妈哪吃饭时还听她还唠叨过这个事。。说14年这个塔就成光秃秃的了,过哪类时候老觉得别扭。纱厂都是他们工人一砖一瓦自己盖出来的,感情太深了。