安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 好像懂你

尴尬的培优

取消村办学校,建设镇办小学,集中优质教师力量,淘汰懒.庸.不作为教师

悲观绝望的人,一旦失去了拼搏的勇气,荒废学业的背后,没有择业的仁慈,让那些胸无点墨的人拥有优厚工作。一个行业,一个国家,如果没有知识的支撑,就没有科技的发展,就没有经济的振兴,社会的发展将从何谈起!

自己的孩子不争气,能怨老师?

孩子经过6年小学水平和能力本身就差距很大,让老师咋管,当然是按中等水平以上的教学。毕竟3年后有一半孩子没高中上,而且考核老师的是一中升学率。换你当老师咋整

不进一个行业,不知一个行业的苦。
医生:进门一套检查,你以为我愿意?万一出个事,你们又说我没有依据就凭个人主观印象就医用药,还不是追究我的责任?给你们检查把,又说医院真黑,进门全套检查,大几千没了,真难啊!
老师:给学困生讲把,讲个十来遍,他们还是半懂不懂,优等生就不愿意啦!老师都讲了几遍了?烦不烦,一听就会的东西翻来覆去的讲,这个老师啰嗦,没水平!!!给优等生讲把,学困生不愿意了,讲一遍就没了?咋跟个天书一样呢?这个老师没水平,听起来太玄乎啦。那就分班教学吧,家长又不乐意了,凭啥把俺孩子分到差班啊?托关系找门子也得进个好班!真进不去?投诉学校,投诉老师,上告!(大政策不允许)
城管:不管吧,占道经营,电动车挤到机动车道上,机动车挤成一锅粥,而且卖完一走了之,一地鸡毛;管吧,说了轻了不管用,你说他几句,他还想着骂你几句呢,骂你城管几句怎么了?披着一身狗皮,弄不清自己老几了,老子就不走,爱咋咋地;硬管吧,小商小贩赚个生活费容易么?我要是有工作能赚到钱我还来摆摊?你城管也忒不近人情了!!!你要是敢拖车,没收东西,那肯定是要起肢体冲突,城管打人啦,城管打人啦~

就呢吧,中国就一个国家主席的位置,所以就得有学习好的,学习不好的,均被的走吧。别怨老师,只能说自己孩子不超心。

“我是中国人,何必学外文。不懂ABC,照当接班人。”{:1_128:}那个理想年代已经过去了,现在的生活现实忒残酷咧。

教育是残酷的,学习不好的将来到社会上就被教做人,至少也得混个本科

你既然不反对培优,那你在说什么意思?

你怎么不去当国家主席?你怎么不去当市长?这个社会的岗位性质、报酬、劳苦程度等就是不平等的,就需要不同的人去从事!所以只有通过培优淘庸、中考和高考这种相对公平的方式,去解决,才是相对
公平的!每个孩子通过努力都有进入培优班的机会,并且培优班是动态管理的,是很公平的啊!怪只怪自己的孩子不努力不争气!到了就业时,那种竞争你再体会下!