安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

“中望一族”你可以歇一歇了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
本人三十有五,就职于某公司职员,小民一枚,平常喜好谈论时经政治民生,也就是安阳话的“好喷”,之所以发布该贴,其由有二:1、本人的论点被中望一族以偏概全的回复,心中甚是不爽;2、中望一族接连发帖且论点存在明显误导性,本人要另开贴加以驳斥;被人称“杠精”也罢,“无理取闹”也罢,我认为还是要将此贴发出来,一抒心中块垒;
中望一族的发帖,原意是大家讨论堵门行为的对与错,其他人的回复本人不一一点评,与该贴内容立意不符,我主要讲我的发帖,本人的发帖大体是说:堵门行为固然不好,但如果法律、信访等手段都可以有效解决问题矛盾,那谁会去堵门?政府作为代表人民意志的执政机构,也就是“父母官”,老百姓有冤屈得不到解决,不找政府吗?如果政府有顺畅的沟通渠道,老百姓会去堵门吗?但凡中国老百姓能有口饭吃,谁会去堵门?,以上为本人的回复;
首先很肯定中望一族兄台的敬业精神,给本人当天回复了帖子,但回复的内容着实让本人感到心中不舒服,本人的回复难道逐句有写到革命字眼?叛变字眼?怎么到兄台的口中就变成革命无罪,造反有理的论调了?我们说的是堵门行为,讲的也是堵门行为,两个八竿子打不着的事情,如何就成了理所当然了?难道兄台所持的堵门所弊,别人就应该全部随声附和?否则就要挂上反革命的帽子?既然兄台开贴予以讨论,就要依据开贴论点来展开,不能借题发挥,更不可随意发挥,合理的借口不能成为避罪的港湾,这本身就是伪命题,任何佐证在事实面前都将一无是处,堵门首先不是罪,更不是借口,它是老百姓的申诉得不到有效解决的解决办法,可以说是没有办法的办法,政府作为百姓的父母官,不为百姓主持公道,政府的公信力何在?
其次,中望一族兄台就原贴又接连发布的帖子,题目立意与举例且不说是否对应,但其偷换概念、以偏概全的意思已昭然若揭,合理的理由一词一般用于自身错误的表现,兄台用叛徒举例,这是自身错误吗?这是人性、品行的话题,本身叛徒就是贬义词,你认为再合理的理由对于贬义词意味着什么?你的发帖纯粹是误导性质,话题本身就存在着矛盾,这个可以作为论据抗辩理由,话题本身就不存在矛盾,也就没有抗辩的理由了,如果非要抗辩,那就是狡辩。
最后,关于中望一族兄台对于牛女士事件的回复我要重申一句,不要以自身的优越性看待所有事情,这个社会贫富差距是的的确确存在地,也是难以短时间改变的事实,就好比你认为吃饭睡觉是很自然的事,但也许对于别人来讲是天大的事,我们戏称自己为“屁民”,自嘲意味占主要,并不是自降身份,自毁尊严,望请兄台停停脚,歇一歇,天下事很多,兄台可以闲暇时多逛逛,多走走,了解些百态人生,再行起文,岂不美哉?
关注中

那些杠精,正常人但凡正眼看他一眼,你就输了

观点不同可以互相PK,相互讨论,就事论事,只要不人身攻击,万事OK。观点与观点的碰撞才能证明真理。
回复 支持 2 反对 0

事不明则辩,可明事理,追溯源。
怕就怕,内行对外行,有理说不清,无理绕三分。

回复 支持 1 反对 0

楼主啊,
不知道中望兄无路可走时,

会如何?
回复 支持 1 反对 1

老贾 发表于 2021-1-5 09:33
楼主啊,

开路。步骤是这样地,首先应该以书面形式向当地政府积极献言献策,然后就是翘首以盼的等待回复,回复如果是不开路的情况,那么就会再每天折返政府、家、其他机构的三点一线,如果还是得不到开路的回复,我就绕道,无非是路途远了,衣服脏了,到达单位受到领导的冷嘲热讽了,回家晚了老婆翻白眼了,孩子已经睡了等可是那又有什么关系呢?反正我热爱我的国家,坚信政府会给我开路的,只要我坚持按照政府规定的程序办理相关手续,政府肯定会开路地·······

老贾 发表于 2021-1-5 09:33
楼主啊,

其实中望兄的想法是美好的,可是社会并不是依靠着我们老百姓的美好想法在发展地,个人是很佩服中望兄的个人素养和道德品质的,也是希望大家都会按照社会秩序去生活,但奈何现实就是现实,我被现实打了一棒子,难道我还要乖乖地挨第二棒子吗?这就是我发帖的意义,想法很美好,现实依然很残酷,不管怎样,还是很期望中望兄的努力不会白费,毕竟大家都遵守秩序了,说明我们的国家是真的发展了,真的实现了大公了,真正实现人民的美好愿景了

獨座西樓 发表于 2021-1-5 10:29
其实中望兄的想法是美好的,可是社会并不是依靠着我们老百姓的美好想法在发展地,个人是很佩服中望兄的个 ...

同意

现实中的不如意很多很普遍,

理想中的美好需要我们做好自己,努力争取去促进改变。

而不是中望兄那样居高临下。

养尊处优没吃过苦头,是不可能理解的

这兄台文采不错