安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

民女户口难落户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
民女户口难落户

请详细述说
回复 支持 1 反对 0

你是让大家看你人么?

只要跑手续什么奇葩事情没有?
咱刚处理完一件奇葩办事——要证明死亡的人已经死了
死亡的人死于2005年,那时候都是土葬,没有火化证明,农村人如果死了,埋到土里就完事儿。

现在需要办理一个手续,需要死亡证明,村里村委会的红章却证明不了一个人死亡。

必须派出所的死亡证明才有效,但派出所户籍系统,就是查不出来这个死人的信息。就是不给开具死亡证明。

一个人埋土里十几年并没有死,必须写到纸张上,盖上户籍所的红章才算死亡。

最让人不可理解的并不是跑手续本身,
而是我们中国人为什么需要这么多证件?纸质证件?
应该给个人设立一个信息中心,凭身份证号,查询办理所有的个人信息,别让老百姓跑断了腿(虽然这是天方夜谭)。

看不清为什么入不了户

潮流vision 发表于 2021-1-14 10:44
只要跑手续什么奇葩事情没有?
咱刚处理完一件奇葩办事——要证明死亡的人已经死了。
死亡的人死于2005年 ...

当时土葬以后,应该拿户口本去派出所注销死者户口,这样派出所就可以查到相关信息,如果没注销户口,人家是不会出具证明的。

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 17:30:44

上  诉  书
尊敬的市局领导:
       您好!
      我叫白爱心,身份证号410527197312224640.内黄县梁庄镇白庄村1组村民,在1996年12月底结婚,2020年7月20日离婚。户口迁回白庄村原籍,梁庄镇派出所却以户口没有迁出记录为由,不予落户。派出所民警叫我找村里找证据,说村证明信无效,村里叫我找派出所办理,说户籍底册一直存在派出所档案室,半年以来跑了七八趟也没给落下户口。户口薄的管理工作:自解放以来,建档立户一直由政府办理,村里采集,乡镇派出所保管,老百姓配合村里、乡镇政府工作,派出所以电脑里查不出来为由拒迁显然不妥,涉嫌行政不作为。是我把信息弄丢了?还是我的原因致使信息丢失了?都不是。民警说这是历史遗留问题。漏登,补录怎么处理?内黄县梁庄镇派出所:证明我奶奶是我奶奶。网传有“证明我爸是我爸”一说,最后无耐事主反映到国务院政务+互联网平台得以解决。父母先后都去世了,家里和奶奶相依为命。
        恳请领导协调处理下我的烦心事。在2020年12月24日走访市局:12月29日去县局信访室,至今没处理。我将依法逐级向上级主管部门上访。
                                白爱心
                            2021年1月12日

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 17:31:47
                   上  诉  书
尊敬的市局领导:
       您好!
      我叫白爱心,身份证号410527197312224640.内黄县梁庄镇白庄村1组村民,在1996年12月底结婚,2020年7月20日离婚。户口迁回白庄村原籍,梁庄镇派出所却以户口没有迁出记录为由,不予落户。派出所民警叫我找村里找证据,说村证明信无效,村里叫我找派出所办理,说户籍底册一直存在派出所档案室,半年以来跑了七八趟也没给落下户口。户口薄的管理工作:自解放以来,建档立户一直由政府办理,村里采集,乡镇派出所保管,老百姓配合村里、乡镇政府工作,派出所以电脑里查不出来为由拒迁显然不妥,涉嫌行政不作为。是我把信息弄丢了?还是我的原因致使信息丢失了?都不是。民警说这是历史遗留问题。漏登,补录怎么处理?内黄县梁庄镇派出所:证明我奶奶是我奶奶。网传有“证明我爸是我爸”一说,最后无耐事主反映到国务院政务+互联网平台得以解决。父母先后都去世了,家里和奶奶相依为命。
        恳请领导协调处理下我的烦心事。在2020年12月24日走访市局:12月29日去县局信访室,至今没处理。我将依法逐级向上级主管部门上访。
                                白爱心
                            2021年1月12日

匿名
匿名  发表于 2021-1-14 20:09:00
        法制日益健全的今天,政治环境风清气爽之前所未有。然而总有些不和谐的节奏,请帮忙指点一下,该怎么处理这个烦心事儿,省厅还是法院,没有主意[s:122]

我试试能不能帮到你