安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

支持教育延时和午餐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
网友表示对教育延时表示担心,我发表下我的看法。
1、该网友是否有上小学的孩子?如果没有的话,你没资格~
2、素质教育是对平民的歧视,不留作业加大了教育的不公平,看看街上的辅导机构。
3、我研究生学历,数学专业,有教师资格证,但是我没空,没耐心,也没有能力教会我孩子小学的数学。
4、我支持交一定费用,支持给予老师一定的补贴。说实话,我家每年给孩子报辅导班的钱要有一万多,社会上老师的素质真的是参差不齐。去年孩子上的英语班,看到发在群里孩子们带着安阳腔还拖音的齐读,我忍不住在群里要老师关注爆破音的读法。我还是相信体制内老师的业务水平。
5、我们家孩子所在的**小学,被某些家长告了,不留作业了,全改成口算了。怎么办?只能自己买题,五三、黄冈小状元,孩子一样学到九点十点。
北上广家庭拼命“鸡娃”的时候,咱们安阳竟然有中望一族这样的奇葩家长。
您佛系您的,别瞎嚷嚷坏别人的事!
这个问题本身就存在很大矛盾,因利益不同、观念不同,大可不必激动。关注一下近两年我国新生儿出生率,我们就会发现。国家在重视国民素质的同时,目前更加关注新生人口数量。一系列的政策调整,我相信才刚刚开始。在现行或者以后一个时期的发展来看,城市发展与经济的发展不均衡,必然会造成人群的两极分化。国家整体人口素质目前已经出现了明显的两极分化。下一步,是让分化更明显,还是让分化更趋中也是一个矛盾点。我支持孩子的高素质、高标准、高要求教育,希望他将来可以有更多的选择,但这不代表我对目前教育调整的不理解。

延长上学时间和孩子多写作业利大于弊

别生气。他也不是什么坏心思。就是有些过于理想化了。讨论一下,道理讲明白,我认为他还是能接受的。
我赞同你的观点。
2,当下的教育资源,不足以支撑全面素质教育。所以,不考虑资源,只提素质教育,那么只会拉大本身就已经很大的教育不公平。
3,辅导孩子作业真的不仅仅是学历能力和耐心。跟身份有很大关系,老师一句顶家长一万句。
4,辅导班的那些老师的能力,差别真的很大,好的老师真很优秀,差的能差到超乎你想象。体制内可能不那么优秀,但是绝对不差。
5,目前的社会环境和教育环境,一定量的刷题是必不可少少的。

康某人 发表于 2021-3-2 09:56
别生气。他也不是什么坏心思。就是有些过于理想化了。讨论一下,道理讲明白,我认为他还是能接受的。
我赞 ...

中肯{:5_151:}

坚决支持教育延时和午餐,这解决了多少家长的后顾之忧?每个月才几十元钱能买什么呢?为了孩子也方便了自己,就这么斤斤计较?

我的孩子放在午托班,一个月600,是我目前所在城市的最低水平。中午管吃饭,午睡。下午放学在哪里写作业,等家长下班去带回家。作业不会写,可以找老师。老师会给你答案抄。就这样的水平.学校要是肯接过责任,为家长分忧。真的是很幸福的事。至于孩子的作业和成绩问题。还是要看家长自己的意思了。国家现在都准备把一半的学生搞去读中专,一半上高中。不需要太多只有大学文凭,却没有大学水平的人才了。

中望一族 发表于 2021-3-4 12:32
哈哈哈哈……如果只凭我一两句话,就可以改变一件事情,那有两种可能性:
1. 我说得有道理。
2. 我有足够 ...

你原文的第二点惹恼了我,大意是家长觉得学校老师辅导的不好,不如自己辅导的好。
这条就像某些专家在谈到个税起征点时说,“起征点太高,剥夺了很多人民群众想做光荣纳税人的权利”一样。
让我这个每天因为辅导作业影响亲子关系的家长一下子怒火攻心。

奇葩一词百度百科的解释是:意思是原指奇特而美丽的花朵,常用来比喻不同寻常的优秀文艺作品或非常出众的人物。比喻某人(或某事物)不落世俗,个性十足。该词更多带有调侃,指美好出众的事物不同。
最近有个综艺节目奇葩说也挺火的。

我用的的确有调侃,但真没人身攻击的想法。

话说回来,延时和午餐之前在郑州郑东新区某些小学已经推出,但是我是羡慕的不得了。
不怕有问题,就怕不作为。
目前安阳市还没有普遍推行,我真怕你的那个帖子被某些人作为借口调查研究,所以特意开贴中和一下。