安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 安阳也

该出手了!河南安阳执法人员抓走宠物狗,询问主人:办狗证了吗?

文明执法,都是从无到有,从办狗证,从上街纤绳,都是有个过渡,难道不应该首先宣传教育,说服,改正,直接抓就是正确的方法吗。这样是和谐社会吗,有违习大大对和谐二字提出的初衷和含义。

站着说话不腰疼,说服教育,你去说服呗。
文明养狗都宣传了多少年了,遛狗牵绳都宣传多少年了,新闻上讲,报纸上讲,网络上讲,社区贴宣传单讲,就差提溜着耳朵到他们耳朵边上讲了,都不当回事。
一动真格的,这会开始上纲上线了,要求人家执法的先说服教育。我呸,真好意思。
回复 支持 1 反对 0

还有楼上那个匿名的,有能耐别匿名呗。干啥,心虚啊。

阿零 发表于 2021-3-29 15:11
抓不是问题,善后才是。
抓的狗如何处理?
好吃好喝的养着?或自生自灭?或狗贩处理?还是人道毁灭?

视频里提到了,有狗证的,可以带上相关证件,把狗领回来。算是一个警告或者教育吧。

强烈支持

康某人,你好,最好说话文明点,不要乱咬人,我是劝文明执法,你乱咬什么。

无形 发表于 2021-3-30 22:56
康某人,你好,最好说话文明点,不要乱咬人,我是劝文明执法,你乱咬什么。

首先向你道歉。对不起,语气有些冲。话有些难听。
其次,说明一下我语气有些冲的原因。

文明养狗,牵绳遛狗,都宣传多少年了,请问他们那些遛狗不牵绳的人听过吗?我和我的家人已经不止一次的被这种遛狗不牵绳的人伤害过了。
能说管理部门不先说服教育吗,正因为说服教育不管用,才开始采取强制措施的。

这会,管理部门开始采取强制措施,结果您出来说,要有个过渡,要先宣传教育,您自己说一下,你这是正常提建议呢,还是马后炮呢。

{:5_174:}

不栓绳的狗为啥不能抓捕?!什么逻辑,宣传这么多年了,难道比狗换笨,,,啥世道

无形 发表于 2021-3-30 22:56

对待不自觉不文明的人没必要文明执法,越粗暴效果越好