安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 老贾哥

安阳汤阴6死6伤交通事故背后:多位伤者称事发前有警车追击!

第一,这个《交通警察执勤执法规范》,只是个工作规范,就跟上班的时候公司的规章制度等同,谈不上法律。法律必须是由人大制定的。在中国只有各级人民代表大会有立法权。
第二,根据文章内容,“此前,面包车司机赵某因在郑州非法营运被处以罚款三万元。赵某还因涉嫌危险驾驶罪被郑州警方移送检方。“他还处于取保候审阶段”这辆车,这个司机有前科。所以,是否适用于第三款规定,值得讨论。
第三,我说的是这篇文章的作者有带节奏的嫌疑。因为他在标题直接暗示6死6伤跟警察追击是因果关系。
第四,警察有没有责任,需要专业机构来鉴定。

不得扒车窗那条是保护民警安全的,闯红灯不追你有电子拍照证据,超载不让你停车当场留证,取证回头你承认违法吗?成倍载人超载查到后果是可销证的因你相当于危险驾驶,拿人命当儿戏,再超速就是相当于危害公共安全,12个人不是公共群体吗?如果警察不去查处那酒驾,超载,无证驾驶,到处跑社会是和景象,车祸遍地,横死遍野?

康某人 发表于 2021-3-30 10:38
第一,这个《交通警察执勤执法规范》,只是个工作规范,就跟上班的时候公司的规章制度等同,谈不上法律。法 ...

个人认为,通知前方交警堵截更为妥当,颁布《交通警察执勤执法规范》应该也是考虑到追击的过程中嫌疑人会因为慌乱引起更大的事故造成更严重的损失
回复 支持 2 反对 0

龙城飞将在 发表于 2021-3-30 11:12
个人认为,通知前方交警堵截更为妥当,颁布《交通警察执勤执法规范》应该也是考虑到追击的过程中嫌疑人 ...

说得好!!!,注意你是交警,不是民警,更不是刑警!!

个别交警吃相太难看,前一段时期有交警跑到社区里去查摩托车,论坛好像有曝光的帖子。查就查吧,处理结果很不规范,就是让违规者交20元罚款,也不开罚单,也不开收据,也不纠正违规,很显然,钱落入个人腰包!!自己吃吃喝喝,吃相太难看,有脸吗??!

现在这件事情的关键是:警车看见追击的车辆发生交通事故后,警车上的警员是积极参与事故抢救呢?还是掉头逃离了事故现场!!!

很显然这辆警车是掉头逃离了事故现场,因为他们的追击行为是事后被人曝光的,并不是他们自己爆出来的,当时他们显然没有在现场参与抢救!!这就是就是可恶又可恨的做法了!!!

如果追事故车辆的警车在现场参与抢救了,还情有可原,事故车辆不配合检查,适当的追一追也属合理。

但是穷追不舍导致事故车辆发生车祸后,不是打电话要救护车,不是赶紧下车参与事故抢救,而是悄无声息的偷偷掉头逃离事故现场?!

请问这是警察办的事吗?
有人说让他们通知前方路口交警堵截,呵呵,前方路口堵住了,这来钱的好事就轮不到他们了,他们才不做这傻事呢!!

龙城飞将在 发表于 2021-3-30 11:12
个人认为,通知前方交警堵截更为妥当,颁布《交通警察执勤执法规范》应该也是考虑到追击的过程中嫌疑人 ...

我同意你的观点。
但是我还是坚持,咱们不能事后诸葛亮,也不能键盘福尔摩斯。当时的情况到底怎样,你我都不清楚。或许前方没有其他交警了。又或许交警认为他的行为已经严重危险了,想及时制止,只是没想到对方有这么丧心病狂,严重超载还敢超速逃跑。
亦或者,想老贾哥怀疑的那样,有私心,想借机捞外块。
这些都是猜测。我们单凭一个条新闻区区几百字无法判断。
所以,到底情况如何,需要等官方的调查结果。

老贾哥 发表于 2021-3-30 12:46
如果追事故车辆的警车在现场参与抢救了,还情有可原,事故车辆不配合检查,适当的追一追也属合理。

但是 ...

我不否认有部分警察不称职,做出一些有损正义的事。你也说了,个别人。

但是你说的这个,警车没参与事故抢救,而是悄无声息的逃离现场

这个情节,我又返回去重读了几遍新闻,没有看到有任何地方提及。所以,我很好奇,这个情节是你在其他的新闻里看到的呢?还是你是事故见证者,亲眼看到的呢?还是自己想象出来的?

追的是警察还是交通部门查非法营运的?这个需要清楚!