安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 老贾哥

安阳汤阴6死6伤交通事故背后:多位伤者称事发前有警车追击!

康某人 发表于 2021-3-30 14:05
我不否认有部分警察不称职,做出一些有损正义的事。你也说了,个别人。

但是你说的这个,警车没参与事 ...

如果追车的警察参与抢救了,还用去调取沿路商户的摄像头?还用有关部门向媒体表示说要去调查清楚,严肃处理?
回复 支持 2 反对 0

康某人 发表于 2021-3-30 14:05
我不否认有部分警察不称职,做出一些有损正义的事。你也说了,个别人。

但是你说的这个,警车没参与事 ...

再看看这一段。。。

李先生说,伤者家属走访事发路段时,发现一商店有监控,遂翻拍了前述视频。高速路口离车祸发生地相距20余公里。死者家属代女士接受上游新闻记者采访时,与李先生说法一致。

汤阴县公安局相关负责人称,家属提供的视频他已收到,涉事执法车已锁定。“如果涉及到执法问题,绝不姑息。正在查。”

@老贾哥 这种把交警同志当做最阴暗的人来臆测的想法,我是非常不赞成的!

老贾哥 发表于 2021-3-30 17:19
如果追车的警察参与抢救了,还用去调取沿路商户的摄像头?还用有关部门向媒体表示说要去调查清楚,严肃处 ...

说实话,我真的没有理解你的逻辑。
调取摄像头,向媒体表示要调查清楚,严肃处理,这与警察有没有参与抢救,二者之间有任何的因果关系吗?
不管怎么说,6死6伤,这么严重的事故,总是需要调查处其中的各个细节吧,调查细节其中的重要手段就是调取沿路的监控资料。这不是理所应当的吗。
这么严重的事故,难道有关部门不应该调查清楚后,严肃处理吗?
我完全不明白你是按照什么逻辑推断出警察没有参与抢救的。

老贾哥 发表于 2021-3-30 17:21
再看看这一段。。。

李先生说,伤者家属走访事发路段时,发现一商店有监控,遂翻拍了前述视频。高速路 ...

这一段也是一样。家属翻拍视频,存留证据,无可厚非。但是没有任何人提及警察是否参与救援这个事情吧。
负责人表示的也是正在查,涉及执法问题,绝不姑息。这种回复也是中规中矩,哪有提及是否参与救援?
出了事情,总要搞清楚来龙去脉,就这次事故中,警察追车的过程中到底有没有违法违规,总要调查过才能定论吧。

主要是一跑黑车的加上超载,警察查车逃逸,超速,闯红灯。黑车司机已构成刑事犯罪。大货车无责任,黑车的乘坐保险估计没买,即便买了保险公司即便赔付也是6个人,其他人不赔。还是看能否申请点国家救济和朋友等捐助吧。奉劝大家以后不要坐黑车。