安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

求助!我在安阳跑滴滴花小猪被扣车了!

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 21:57:14 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

5月15日本人跑花小猪,把乘客送到后营喷泉,被几个执法人员拦下当场扣车,把我拉到一个被圈子来锁着大门的停车场,然后拉到他们办公地方做了笔录,然后下了罚款通知1-3万,当时我没有签字,先回家了,这时和花小猪客服反映相关问题,发现连个客服电话都没有,她们的在线人工客服明确答复,相关制度正在建立,不提供相关服务,需要自己承担损失,现在满大街都是滴滴和花小猪,如果说我们私家车不合法,为什么让我们能够顺利注册并且上路呢,并且跑花小猪期间也没有任何提醒之类的,再说了,全国跑车的应该不计其数,少说几千万,靠处罚司机这样的方式是永远罚不完,打不尽,如果公司不合法,为什么不去处罚这家公司呢,或者关闭呢,跑车出卖自己的时间和精力,就是为了补贴点家用,结果让老百姓承受高额罚款,运营公司又不管,老百姓的出路在哪里?广大车友和朋友们,帮帮忙,我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2021-5-17 22:41:35
首先啊,我不是任何有关部门的人,我不配。然后,我认为,你也不用哭惨什么的,合法与否你会不知道,不办理相关证件的后果是什么你会不知道?我刚买车的时候一时兴起跑了两天,就只有两天滴滴,一共可能只有五六单,但是仅仅跑了这五六单后我就知道了需要办证且不办证的处罚是什么,于是我就不跑了,注销滴滴。你不会说你只跑了一单吧,我觉得,如果真的想,或者需要跑,办个证,有了证再被罚了你再来哭惨才更名正言顺,不然现在这样,啊,我违背法律法规被抓了我好惨啊,我违法的平台居然不管我,啧啧,你怕是有大病吧。
回复 支持 3 反对 2

你不是有关部门你歇比比什么,看清人家表达的是啥意思在说话,
回复 支持 3 反对 0

明知道这个平台有违法行为干嘛政府不查平台,光几百天天查司机,那就不是解除根的办法,都是坑老百姓的
回复 支持 4 反对 0

刚开始跑过几天,后来就一直不跑了,前段时间没事干,想弄个零花钱就又想跑,问了一下身边的,说需要办证,办证就需要花钱,于是就不跑了。口儿背,哥们你只能认,这世道就这样,看清了,就什么都明白了。
回复 支持 2 反对 0

各自承担各自的责任,中国法律就这样
回复 支持 1 反对 0

安阳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(节选)
第十二条拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:

(一)7座及以下乘用车。

(二)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。

(三)车辆技术性能符合运营安全相关标准要求:

1.按照高品质服务、差异化经营的发展原则,网约车整车裸价不低于巡游车价格的1.5倍,外观尺寸不低于我市巡游出租汽车标准,车辆注册日期不超过3年;

2.车籍地为安阳市;

3.车辆由机动车检测机构检测合格,并出具《车辆综合性能检测报告》;

4.符合《道路运输车辆技术管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2016年第1号)要求,确保网约车车辆技术状况良好。

第十三条 出租汽车行政主管部门依据网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。
第十四条申请从事网约车服务的驾驶员,应当符合以下条件:

(一)取得不低于C2机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;

(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;

(三)无暴力犯罪记录;

(四)具有本市常住户籍或居住证;

(五)男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下。

第十五条 市出租汽车行政主管部门依网约车平台公司申请,按第十四条规定的条件核查并按《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员,发放《网络预约出租汽车驾驶员证》。已取得巡游车驾驶员从业资格证的,在注销注册后,可直接申领《网络预约出租汽车驾驶员证》。

如果你符合以上要求,可以申诉

我觉得不止我一个人觉得打车平台方便老百姓的生活吧?!平台是好的,平台监管归国家,可怎么也正规不起来,是不是有啥原因啊?说实话,不缺钱的人谁去跑滴滴,无非是用空闲时间赚个零花钱,大家也没有必要吵来吵去。我感觉这个行业无非就是一块大蛋糕,只是已经分好了,有些人不想让人分一杯羹而已!

创收,一伙儿的