安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 潮流vision

安阳北大街永远是繁华的中流砥柱,希望安阳的其他几条街道都繁华起来

没事闲逛 发表于 2021-5-31 21:30
你应该跟我们不是一路的,你体会不到这种滋味的。。。从开始创建卫生城市到现在什么多了【失业的人】多了 ...

哈哈 ,我跟大家你们就是一路的,我记录北大街的烟火气就是让大家不要忘记,创卫可以,但不能过头了,北大街就是烟火繁华之地,为什么要整治成这样?

政策方向没有错,主要问题是实现的方式、方法。一个是如何解决思想上的“运动”思维,一拥而上,恨不得马上整治好;问题不是一天形成的,也不可能一天做好;充分做好调研,分区域、时间筹划好方案,依据时间表逐步推进。二是已经整治好以后后期配套的管理机制,不是整治好了保持不住,下次又来重新做;监督机制不能落实到位;这也是人民群众“吐槽”最多的一个问题;三是引进数字城市管理方式,这是一次南北方城市再次拉开距离的机遇,错过了就真的再也回不来了。需要加快推进各项公共服务的数字平台办理推进,不能以后上级政府“推”着走,上级政府哪里实现数字化了,赶紧的跟上,被动发展;四是不忘记安阳的历史闪光点,进一步促进诚信、公平、协调发展,抛弃关系制胜论;增强服务意识;五是深度挖掘民间各方面的”能人“,比如安阳有专门治幼儿脱臼的能人;有专门做窗花的能人……规范各路能人的发展,使他们发挥更大的作用;六是深度挖掘安阳旅游资源,景区的数字讲解,进一步加强景区服务及其周边配套的设施:宾馆、特色饮食、游玩路线。

HQU886 发表于 2021-5-31 15:42
有时候话不能多说,说多了容易露怯。
第一,安阳并非没有国家级经济开发区,在林州,红旗渠国家经济技术开 ...

我说的是国家级经济开发区,简单的说就是国家级经开区,而不是国家级高新技术开发区,建议好好看看我说的对不对,含金量高与低,可不能混淆啊。至于说这个招聘信息,最近一段时间,教育行业偏多,保险行业依旧,其次依然是围绕西边化工行业,钢铁其他加工行业,这个...些个企业性质,交不交保险先放在一边,不加争论,就拿岗位数来说,我觉得对于安阳目前剩余劳力来说确实有点捉襟见肘,还好有个旺旺集团,一个月2000多点的工资...这就更不说了,剩下的曾经去过一家私营企业(谈不上民营)保险交与不交模糊,我也很纳闷安阳人才网官网也很无奈,只能找不正规的企业来搪塞那个招聘网站这样才能显着信息多。纯属自欺欺人,也是曾经在这家企业经历过为了环保为了创卫停产断续停工的岁月,后来实在受不了去了方块,大企业应该不会受影响吧!谁知依然有时候该停产的停产,停产倒没什么,但少一天班上少一天工资,也意味着少一天钱去养家,这些我觉得可能我们这些底层人和稍微高一点的比不了。产业少,基础政策环境差,确实是我们是我们的软肋,也确实影响着安阳市老百姓的生计,发现没?现在干小买卖的多了起来。有那么几个亮点企业,北关特别北的风力叶片厂和衣服厂,东边特别靠东的电池厂和机器人(招人少)无人机有一个离工学院不远,据我了解这个厂成批次的换人,这又是为什么?南边除了马投涧的作坊小厂,几乎没什么了,再看商业,受学历年龄,相貌的影响,估计就砍掉2/3的求职者了,剩余的只有做小买卖了,这就又说到创卫了,创卫我们成功了,以前油腻兮兮的地方依然油腻,并没有改变,没有填饱肚子当然不在乎脏不脏,只有吃饱撑的才会看这不顺眼那不顺眼的,而说起厕所,我不知道你去的哪个城市说还不如安阳,可能你是拿外地城市和安阳东区的人均厕所拥有量及厕所质量程度比吧,有机会烦请去铁西做个调研,不说别的,就站在市建行十字路口,看看这个路口的四个1000米之内有几个厕所,再看看这附近的车流人流又有多少?至于说人口流入问题,我想,这个问题,数据说不了问题,在此之前还有官方统计结果是少了将近90万人口呢,怎么现在一下子又多了?另外城区流入,可能跟十三五期间大力发展城镇化有直接的关系,不说别的,有多少新的城乡结合部被纳入了区?那都是新人口。如果这么算人口增长的话,那我安不用二胎不用三胎,直接扩地盘就可以了。另外...补充上面漏的一句,示范区,依旧是个县,谈不上国家级,国家目前不承认。
回复 支持 1 反对 0

HQU886 发表于 2021-5-31 15:42
有时候话不能多说,说多了容易露怯。
第一,安阳并非没有国家级经济开发区,在林州,红旗渠国家经济技术开 ...

我说的是国家级经济开发区,简单的说就是国家级经开区,而不是国家级高新技术开发区,建议好好看看我说的对不对,含金量高与低,可不能混淆啊。至于说这个招聘信息,最近一段时间,教育行业偏多,保险行业依旧,其次依然是围绕西边化工行业,钢铁其他加工行业,这个...些个企业性质,交不交保险先放在一边,不加争论,就拿岗位数来说,我觉得对于安阳目前剩余劳力来说确实有点捉襟见肘,还好有个旺旺集团,一个月2000多点的工资...这就更不说了,剩下的曾经去过一家私营企业(谈不上民营)保险交与不交模糊,我也很纳闷安阳人才网官网也很无奈,只能找不正规的企业来搪塞那个招聘网站这样才能显着信息多。纯属自欺欺人,也是曾经在这家企业经历过为了环保为了创卫停产断续停工的岁月,后来实在受不了去了方块,大企业应该不会受影响吧!谁知依然有时候该停产的停产,停产倒没什么,但少一天班上少一天工资,也意味着少一天钱去养家,这些我觉得可能我们这些底层人和稍微高一点的比不了。产业少,基础政策环境差,确实是我们是我们的软肋,也确实影响着安阳市老百姓的生计,发现没?现在干小买卖的多了起来。有那么几个亮点企业,北关特别北的风力叶片厂和衣服厂,东边特别靠东的电池厂和机器人(招人少)无人机有一个离工学院不远,据我了解这个厂成批次的换人,这又是为什么?南边除了马投涧的作坊小厂,几乎没什么了,再看商业,受学历年龄,相貌的影响,估计就砍掉2/3的求职者了,剩余的只有做小买卖了,这就又说到创卫了,创卫我们成功了,以前油腻兮兮的地方依然油腻,并没有改变,没有填饱肚子当然不在乎脏不脏,只有吃饱撑的才会看这不顺眼那不顺眼的,而说起厕所,我不知道你去的哪个城市说还不如安阳,可能你是拿外地城市和安阳东区的人均厕所拥有量及厕所质量程度比吧,有机会烦请去铁西做个调研,不说别的,就站在市建行十字路口,看看这个路口的四个1000米之内有几个厕所,再看看这附近的车流人流又有多少?至于说人口流入问题,我想,这个问题,数据说不了问题,在此之前还有官方统计结果是少了将近90万人口呢,怎么现在一下子又多了?另外城区流入,可能跟十三五期间大力发展城镇化有直接的关系,不说别的,有多少新的城乡结合部被纳入了区?那都是新人口。如果这么算人口增长的话,那我安不用二胎不用三胎,直接扩地盘就可以了。另外...补充上面漏的一句,示范区,依旧是个县,谈不上国家级,国家目前不承认。
回复 支持 1 反对 0

HQU886 发表于 2021-5-31 15:58
第二点,安阳常住人口在增加。
安阳虽然常住人口依然少于户籍人口,但是就之前第七次人口普查得来的数据来 ...

后营,黄河大道?我一个老安阳人都不敢拿这个地方搬出来说事,你恐怕是不知道流动人口这个词吧,上学而已,你见过暑假寒假那里热闹?至于安阳为啥越来越赌?我的天这还需要解释吗?你见过光明路赌?你见过人民大道赌?路还是以前的尺寸,这人民大道升级了之后你觉的还赌?安阳建设比较早,设计规划比较晚,都是那么宽点的道,以前还没有啥车,现在车多了,但不代表人手一辆啊,另外,原来安阳市路边很少有停车的和慢车道停车位,凭良心说说,那个慢车道一共才多宽?再画一个汽车停车位?合适?你说堵不堵?慢车道堵了,慢车就得上快车道走,公交线路多了,公交港湾也不见有几个老路设立有。这不堵谁堵?这咋跟人口扯上关系了?难道你不知道前段时间政府放风说要修文明大道的快速路,老百姓多高兴多期待?可见安阳人对于修路扩宽以及安阳公共交通事业多期盼!这可不是我真杠啊兄弟,这个锅如果背到人口上,搁大城市可以,搁咱这...咱确实没啥拿的出手的拉人啊,就别自欺欺人了好吧。说到公共交通和交通道路建设问题,我有幸前几天去过一次滁州,滁州人口不多,但几乎条条道路都跟光明路差不多,而且居然有快速路,更有意思的是,还有通往南京的轨道交通正在修建,可惜没有拍照片,那叫一个羡慕啊,可惜我们连一条到滑县工业区,到汤阴工业区,到林州景区,到邯郸到新乡的城际都没有,想在安阳住在汤阴上班都不行,哎,我记得国家有城市修建轨道交通的标准,假设我们人口500万,经济上我不知道差多少,而滁州人口300万,经济应该很好,毕竟人家有国家级经济开发区,有很多超级工厂落户,有很多大企业落户,我看着人家人口不多,但商业里,大润发城市店,苏宁广场,万达广场,吾悦城市广场及很多广场都有。楼市也发展的很好,车流车往人来人往也不堵车,但也没见到慢车道画停车位的,典型的经济良性循环的城市。其实我们也可以。只不过...我也不知道为什么,我们不可以?或许是真的国家政策顾不上中部地区?
回复 支持 2 反对 0

周末想吃碗豆腐串,找个小摊子,从小东门向北一直跑到洹北小区南门才找到……就这,老板说,明天就关门歇业……这就是现实的生活

尼坤 发表于 2021-6-2 21:59
后营,黄河大道?我一个老安阳人都不敢拿这个地方搬出来说事,你恐怕是不知道流动人口这个词吧,上学而已 ...

没有长远的规划和框架,也不能坚持规划和框架,一届一个重点,那么咱们就没有了重点,就成了现在的事实;既没有小而美,也没有大而全。

尼坤 发表于 2021-5-29 22:09
我没有那么高的心境,我更偏向实际,好不好心里都有数,在国字号的政策里,我们能把申请国家级卫生城市一半 ...

说呢好,支持,为了面子工程,呵呵,市政府旁边公路上的厕所盖的比那些五保户老人家还好,创卫创卫,几年了一直倒数第一,安阳好吗?漂亮吗?金玉其外败絮其中

尼坤 发表于 2021-5-29 16:51
自从安阳开展了十多年的创卫之后,安阳的环保倒数第一位子更稳了,中央骂的更狠了,政策资金支持更紧缩了, ...

说真的,如果不是7普数据下来,我还真就信了你了!事实是七普下来,安阳常驻人口增加30万,是河南省所有城市增长前5的。你非要跟那些省会、计单城市比,那安阳着着实实差得远,但全国这样的城市查来查去也就几十个,绝大部分城市都是安阳这种甚至还不如安阳的普通地级市。安阳七普人口增长河南已经算前5了,比安阳人口流失严重的城市全省、全国大把,你要在那样的城市我不知道你会如何评价?而且出生在一线、二线大城市的照样有大把找不到工作,给不了家人良好经济条件的人,这些不知道又会如何评价自己的城市?难道这些人得去东京、伦敦、纽约才能过的好吗?