安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 潮流vision

安阳北大街永远是繁华的中流砥柱,希望安阳的其他几条街道都繁华起来

尼坤 发表于 2021-5-29 22:09
我没有那么高的心境,我更偏向实际,好不好心里都有数,在国字号的政策里,我们能把申请国家级卫生城市一半 ...

厕所不干净的就是你说的,创卫没用,厕所该不好还是不好。厕所好的,已经被另一个人说,整个厕所比五保户家都干净,面子工程!所以,总结:厕所干不干净都是错!正确的操作方式是政府收到税收啥也别干,都交给你们,让你们在家躺着数钱,这样就是最好了,要不然就是垃圾!

尼坤 发表于 2021-6-2 21:59
后营,黄河大道?我一个老安阳人都不敢拿这个地方搬出来说事,你恐怕是不知道流动人口这个词吧,上学而已 ...

国家级经开区?红旗渠经开区就是国家级经开区,整个河南省既有国家经开区又有含金量更高的国家高新区的就郑州、洛阳、新乡、安阳4个城市,剩下其他的要么只有经开区,要么只有高新区。但是河南省内既是国家卫生城市又国家文明城市这样你所谓虚名的城市倒是很多!那么有请你从这个角度重新梳理一下措辞,换个角度开喷!而且要结合国家7普最新数据,安阳人口新流入30万+,在河南也排前5!都说人民群众用脚投票才是最真实的,那么是人民眼都瞎了还是脚不受大脑控制投错票了?有请您这位高人点评一下!

玲珑红豆 发表于 2021-6-7 08:21
说呢好,支持,为了面子工程,呵呵,市政府旁边公路上的厕所盖的比那些五保户老人家还好,创卫创卫,几年 ...

前面那位尼坤大神说安阳厕所太差,创卫也没把厕所整好,到你这位这里又说创卫厕所太好,面子工程!所以的我的结论是:厕所太差是错,太好更是错!那要怎样才是好呢?名人不说暗话,主要不把钱主动送到喷子手里,让人家躺在家里数钱就全是错!总之让喷子躺赢就是了!

这小吃摊的东西最好别吃,早上从北大街过看到他们是怎么清理的了

尼坤 发表于 2021-6-2 21:35
我说的是国家级经济开发区,简单的说就是国家级经开区,而不是国家级高新技术开发区,建议好好看看我说的 ...

哈哈,还是我说的那句话,说的越多越露怯。
国家级经开区安阳也有啊,况且国家级经开区的数量218个,国家高新区数量169个。河南有9个国家经开区,有7个国家高新区。所以哪个更有含金量?当然这都不是最重要的,这些也都是名头罢了,有国家级开发区不代表你就有好企业,就像你恶心的创卫,国家卫生城市也是个名头。
企业招聘,像之前招商今年投产的比亚迪智能终端,河南克能锂电,河南旭阳光电,中科曙光高性能计算机制造,包括汤阴的安井、神龙腾达都在招人,这些都是近两年招商过来的企业。虽然工作有点辛苦,工资可能在您这个向往大城市的人眼里不高,但断然不会是让安阳的闲散劳动力一点就业机会都没有。
至于七普人口,流失九十万的表格那是自媒体营销号自己做的,知道九十万人是什么概念么,一个林州市的常住人口总量。一整个林州市的人口流出,用脚指头想想都知道安阳市不会是现在这个样子。那个表格上的很多城市都是几十万几十万的流出,如果都是这样流出河南的领导就该被追责了。当然你可以不相信官方数据,这是你的自由。但是请从一而终,如果这次官方数据显示安阳市人口流出,扪心自问你会不会相信?官方发布的安阳GDP第12的排名包括以后的任何经济排名,你也不要相信。

尼坤 发表于 2021-6-2 21:59
后营,黄河大道?我一个老安阳人都不敢拿这个地方搬出来说事,你恐怕是不知道流动人口这个词吧,上学而已 ...

你可以上网搜搜,大学生算不算是一个城市的常住人口,是否纳入常住人口统计。大学生群体是一个城市消费群体的重要组成部分。所有城市都是以自己大学多、大学生多自豪。新乡引以为傲的高教,17万大学生,比洛阳还多。安阳整个将近10万的大学生群体,在河南也算是前列了。学校他是一直在招生,说明这个9万多学生群体是个固定人数,这届毕业了还有下一届。
滁州确实是一个新兴的具有发展潜力的城市,近几年产业发展卓有成效。但是很现实地,南北城市是有差距的,不管是环境、管理还是城建。城市对比我常常拿省内城市来比,尤其是城建。我只能说安阳不是发展较好的城市,但也没你说的那么差。我就整个河南省的城市来看,安阳的发展,尤其是近几年的发展,处于中流偏上。产业我楼上已经说了,城市环境也在努力改变。
还有别把自己当成普通阶层的代表,都是老百姓,谁也不比谁高贵。整个安阳市540万人,你能代表多少人。你能说你的感受,我也能说我的感受,你能举例,我也能举身边的例子。

经济发展水平直线下降是不争的事实,一年比一年穷……河南不管你,中央不看好,历史文化名城轮落到这份儿

真心爱安阳,爱家乡的人,就不该站在一旁说三道四,嘟嘟囔囔,牢骚满腹的。为家乡,为安阳,自己也做一点力所能及的事情,毕竟发展一座城市的经济,改善一桌城市的外貌,都不是某一个部门,某一个人的事儿,是与“安阳”相关联的每一个人息息相关的事情!
厕所干不干净,首先你入厕时能否做到应有的自律行为?然后再去指点别人吗,不是有一句老话“正人必先务己”吗........

去年GDP还下滑