安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

为什么不提前泄洪?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
不太明白,汛期不该把水库开个小口一直保持最低水位吗?为什么直到今天才开闸泄洪?16年3水库一起泄洪导致安阳河水位猛涨,冲垮堤坝淹没村庄的教训还不大?
外行不太懂,如有不妥,希望相关人士批评指正。

16年纯粹是人祸

可能是怕水放完了不下雨,水库干了吧。

幸运妈给他开门 发表于 2021-7-19 08:33
可能是怕水放完了不下雨,水库干了吧。

不用放完吧,结合气象部门,提前压低水位没问题吧?那年719之前,下游农业灌溉都要收费,河道水库都是满水位,然后暴雨下来三个水库一起放水,下游百姓看不懂这种操作呀。谁给科普一下?

鑫歌 发表于 2021-7-19 19:59
不用放完吧,结合气象部门,提前压低水位没问题吧?那年719之前,下游农业灌溉都要收费,河道水库都是满 ...

正常农田灌溉多数用的是地下水,抽水是有成本的,所以收费。17 19的泄洪跟安阳整个地区的汛情有关,直到后来因为水库水量库存超越预期安全警戒水位,决定开闸泄水,保的是更多人的安全。。。。。。

正如有人说的一样,水库不光有着抗洪涝的职能,更有蓄水抗旱的职责!

反正住在离河边的村民始终是受害者,搬走吧,毕竟是自己的宅基地,搬走去那?

鑫歌 发表于 2021-7-19 19:59
不用放完吧,结合气象部门,提前压低水位没问题吧?那年719之前,下游农业灌溉都要收费,河道水库都是满 ...

别问,问就是三个临时工打开的

不懂先生 发表于 2021-7-20 08:29
正常农田灌溉多数用的是地下水,抽水是有成本的,所以收费。17 19的泄洪跟安阳整个地区的汛情有关,直到 ...

水利部门的?

今年不错了,点赞