安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

文峰区二小:刹住在群里表扬一部分,伤害一大片的做法!

张伯伦 发表于 2021-9-26 16:39
没有学不会的孩子,只有不会教的老师。相信看到这样的所谓“论断”,很多教师会淡然一笑,因为这话根本就经 ...

有理有据,赞一个

没有学不会的孩子,只有不会教的老师,这就是个假话,有的孩子就是学不会。
回复 支持 1 反对 0

班上每一个孩子都是优秀的,就是是一句假话,不可能都优秀,要承认现实

伟大如孔子,有三千弟子,也只有七十二贤,他的学生都成材了吗?

是个路人都能指指点点,老师正常的表扬权利也被某些人批评,教育的悲哀啊!

教育有法,教无定法

拉不开屎怨厕所

本非我愿 发表于 2021-10-15 09:26
伟大如孔子,有三千弟子,也只有七十二贤,他的学生都成材了吗?

举个例子,我们成年人在日常工作犯错时,是希望被领导多鼓励、多指导,还是多批评?不知道其他人是怎么想的,我是容易接受鼓励、指导这种方式。
  “没有学不会的孩子,只有不会教的老师”,我觉得这个可以作为老师对自己的一种苛刻的要求或者是目标。
    我们都上过学,为啥我们身边的同学课下讨论说这个老师讲课有意思、有趣,我觉得这个是值得思考的一个问题。
    让我想起来了一首歌词:在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我;在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我。
     我觉得只要尽自己最大的努力,不妨大胆的去尝试一下,万一成功了呢?

以前老师仅仅是不能批评学生,现在连表扬都不行了?

真的是玻璃心家长,成人的社会这么残酷,你温室里培育大的孩子将来能经得住风雨吗?何况老师只是没有表扬你家孩子,而不是批评他了,老师连表扬的权利也被你剥夺了。。。