安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

说说咱安阳的“红旗渠”机场……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
据说这两天,关于“红旗渠”机场名字问题,在安阳网民心中掀起一场风波,论坛网友怎么看
我站“安阳”机场来自: Android客户端

叫瓦岗机场就行
回复 支持 1 反对 0

名不对题。就叫安阳机场,或者安阳汤阴机场。
回复 支持 2 反对 0

网上有篇文章,指出,这个名称,三个方面违反了中国民用航空局《机场命名管理办法》。

瓦岗到红旗渠100多公里呢!

讲个故事吧。上世纪六七十年代,安阳至李珍通了铁路,往林县的河顺也通了火车。安阳不用说,就是安阳,李珍也不用讲,有李珍铁矿,所以叫“安李线”。安阳至河顺称该作什么线?当时产生了分歧。最后“专家拍板”,叫“安林线”,因为河顺属于林县。
结果,后来外地人到林县出差办事,一查,哇塞!还通火车!就买了到林县的火车票。可到了“林县站”下了火车,一打听,距离林县县城还有几十里。那时候的汽车又不像现在,一会就是一趟,结果害得他在“林县火车站”住了一夜,第二天再往林县城里赶,气的那个外地人直骂娘。咋骂的?外地口音咱听不懂,反正好像是“国骂”。

有个人丢了身份证,赶紧补办了一个,可是去打新冠疫苗的时候却叫苦不迭了,显示他已经打过了,不能重复打,气得他说,你用我的身份证干点啥不好,打了我的疫苗,让我打啥啊?

想雨 发表于 2022-9-23 08:11
有个人丢了身份证,赶紧补办了一个,可是去打新冠疫苗的时候却叫苦不迭了,显示他已经打过了,不能重复打, ...

哈哈哈哈来自: Android客户端

想雨 发表于 2022-9-23 08:11
有个人丢了身份证,赶紧补办了一个,可是去打新冠疫苗的时候却叫苦不迭了,显示他已经打过了,不能重复打, ...