安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

买了块海鸥手表,扶膝追忆这二十年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

双十一在狗狗东入手362,看了三年,一直1050或980或960,一直看,一直看,没买。主要是很穷。孩子高三。老婆打零工,月入一千五交五险零金。我月入四千五,年底有一万来块奖金。车子,2020五月份年买了一个三千五的2011年10月份吉利自由舰icon,开了二年,没有任何毛病。就是油耗在九到十个。不咋敢开了。房子零五年买了一个小院子,144平,一四年拆迁,一换一,没同意,断水断电,我就买了一132的电梯房,单价四千,二手毛 坯,至今小区没有办房产证。我也不希望办,欠原房主五万,办房产证就和给他。不影响住。今年我看房产形势不好,出手了一套期房贷款十五年,月供三千,首付十五。,单价四千三。从结婚到现在,一直在还债。买个房子,还三五年债。一直没有宽裕点过。说远了。说手表。我94年18岁参军,走时,在当地最大的百货大楼买了一块上海手表。手动,四十六块。钢表带六块。爱不释手。直到2002年,四百多买了个卡西欧传呼机。当时摩托罗拉精英228八百多,没舍得,我工资是六百多。刚刚是上联通126台,后来风云台搞优惠,又上风云台后来骑车掉地上,划了好几米,摔坏了。买了传呼机手表就进了抽屉,一年有三五回偶尔拿出来上下弦,大部分在抽屉里睡觉。传呼机搞坏了,想要手机了可是手机太贵,正好我哥有一诺基亚老款要淘汰,二三千买的,巨丑。给我了,我说给你多少钱,他说不用,我说不用的化我就自己买,他说三百吧,我让老爹给我三百五,我给他了,因为当时我的工资在单位吃饭,买东西,根本不节裕。我用了一年多,有一个远远的亲戚,来访,说我结婚没来,给我一千块钱,当时一个月八九百工资,这是一笔巨款,就加了二百块,换了一个手机。美美哒。用了三年,声音小,就换了一千三四的七喜icon,仿三星上划盖手机。七喜听着是广州一个杂牌子,质量真好啊,摔了几十次,没事,特别好用,给七喜点赞,但是,从来没有遇到过用七喜的人。再好用也比不上时代变化,喜欢上诺基亚8250还是8310忘记了。一千五买下,感觉我就是这条街最靓的仔。后来塞班icon出来e55.e63像电脑一样,不只是打电话,发短信。我就买了e55.用了二年,感觉真香。因为我不会拼音输入法,55可以用五笔输入法,全键盘,真爽。后来在骑行到洛阳在王城公园icon门口睡帐篷让小偷把裤子偷了,手机和六百块钱丢了,好歹还有身份证和银行卡在包里放头下枕着没丢。回来买了e63,给家里与冼脸掉水盆里烧坏了,真的是侮陷e55,掉水里好多次,没事,丢了却只能说洗脸掉水盆里烧坏,对不起了小55,你为我受了不白之冤。买了e63.感受我又活了,我又明亮起来。价格是1700,再亲爱的小甜甜,也有人老珠黄一天,屏小,键盘磨的没字,打字使的大挴手指疼,当然一天打上万。关键的关键是有了大屏手机。我就买了一个联想定制机,七八百,三年后,买了一个荣耀,又二三年后来又换了一个荣耀v20icon,就是现在现在还在用的这款。这期间,零二年到一三年,十多年都没戴手表。一三年看别人载表,我就把我的表戴起来,又三年,表蒙子裂开了,换个花二十。又三年。一天慢二三分钟。我爸说我给你修下。好。说下,他做了一辈子仪表维修工。机械和电子维修都很棒。全村买表都让他帮忙,全村电视冰箱洗衣机坏了都让他帮忙,好歹九几年我们搬到城里,才不用帮全村免费帮忙了。他说帮忙我就给他了,过了一个星期,他说眼睛不行了,好像弄不上了,他徒弟来看他时,再让他帮忙弄好。我说行。那会他七十八九岁吧。现在八十三。我就准备买表。一直看,一直没下手。第一,选海鸥。其他的不看。第二选2130,其他的不选。第三,蓝宝石玻璃icon,如果其他的巨便宜,平常表蒙子也行。第四平常大方款。不要太新颖。第五价格便宜,我心里价格五六百。,有一年双十一有一个五六百的除了不是蓝宝石玻璃都符合,就那个屎黄色我不喜欢,我犹豫两三没有下手。后来就一直看。一直九百多,一千零五十,就没有五六百时,好像有一回八百多。但也没有到心理预期。今年我贷款买了房,欠银行四十万,利息要还将近十四万,我心里说得对自己好点,买个自己的玩具,正好,狗东八百九十九,我就下手了。买来一天慢十秒,甚得我心,睡觉也不舍得摘下来,感觉心里还是十八时的那个少年。
忆苦思甜啊

苦苦苦苦苦

呵呵,童心未眠。

安阳最靓的仔,追求的都是时尚

对于某种特定场景下得对于某些事物的情结。就好比自行车对于60多岁的人一样!!!

我楞瞧完了