安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

我就是讨厌一次性餐具和餐巾纸收费的饭店

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

昨晚3个朋友吃饭,点了几个菜和一些拷串,点完餐后,我对服务员说,我不要这个一次性餐具,你去后厨给我拿个盘子就行,服务员说没有,我们这儿都是这。
呵呵。。。。。拉到,不吃了,换一家,走人。
出门时,类似于大厅经理的人还问怎么了?为啥要走?
我说没有餐具怎么吃?
服务员说这不是有一次性的吗?
我说一块钱不贵,但是这个钱不应该我出。
然后出门左拐,换了一家自有餐具的地方吃饭。

只是发个牢骚:我不说一次性餐具是不是真的达到卫生标准,但如果怕刷碗怕麻烦开什么饭店,菜品做的好,哪怕贵一点,但是我就是认死理了,一块钱不贵,但这个钱不应该我出。你不在乎我这一个客人,我也不是除了你这里吃不上饭,以后我都将继续坚持。
从来如此,便对么?
商家不是就应该提供免费餐具吗?没有免费我也不去,不是掏不起那一块钱

之前去南大街胡同理发的时候,用人家的毛巾擦头还收了一块钱呢

说不上好和不好,商家做生意有他自己的方法;咱去吃饭可以选择去那家吃。

知5490 发表于 2023-8-10 19:00
之前去南大街胡同理发的时候,用人家的毛巾擦头还收了一块钱呢

这个有点过了,可能以后再也不会去了。

很有个性

商家经营,店主说了算,服务员按章执行没有过错,理性消费,自由选择,不存在店主与顾客强制问题,对吗?

开饭店就应该提供合格卫生的餐具,
开饭店的现在基本都是这样的,它们真的很精明,第一省了洗碗的工人工资了,第二收客户1块,它们还能额外再收入几毛钱了.实际成本也就5-6毛钱.第三也不见得干净-----?

支持楼主,饭店应该免费提供干净的餐具碗筷。这个钱若叫顾客出,那么洗菜也要顾客出钱吗?

无意间知道的消息:首先声明不负责真实性,饭店用这个一次性餐具,一个是省事,另一个是各种部门的检查总是挑你的毛病,检查总是不过关,用了推荐的这个餐具,就过关了