安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

这难道不是说的安阳论坛?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
最近的2点感受
1.勇敢的人先享受世界
前一段时间刚刷到,一个16岁的孩子从四川骑行西藏,当时我就震惊了,妈耶,现在的00后05后,真是6啊,突然感觉,时代的齿轮已经转动了,新一代的娃也很不一样,我从内心点赞、羡慕、敬佩。赞他有自己的思想,而不是像大多数孩子一样按部就班,羡慕他这么小年纪对于家庭、学习、理想、未来已经有了自己的世界观,敬佩他敢,父母不愿意,你们担心你们的,我去还是要去,还敬佩小身体里有血脉传承的温度(还带着墙上的奶奶,说奶奶一个人挂在墙上很孤独,我要带她去西藏)
后来过了一段时间又刷到了,妈耶,他真到西藏了。这一次,他晒出了路上很多帮助他的人,我也看到新华社发了他,果然,这一定是引发了很大层面的共鸣。
厉害,真是厉害,勇敢的人先享受世界,以前没有太多感受,但这件事给自己的触动还挺大。因为感觉年龄相差不大,弟弟的思维、认知甩我几条街。后来又陆续看到了外卖员从北京骑电车回山东老家,张百乔异国骑行100公里……无关年龄、学历,只需要勇敢一些,你所经历的就会不一样
2.永远尊重热爱家乡的人
这个得从洛阳说起,发现很多洛阳博主都喜欢高频次的发宣传洛阳文旅的内容,每一次看到,都觉得真心不赖,直到今天晚上我刷到一个拍得很好的视频,突然一惊,是我一直尊重热爱家乡的人。
工作原因,也认识一些本地新媒体朋友,作品、创作、直播、推文、选题,一直围绕着安阳,365天,从未停歇,原先我觉得呦海,拍得不赖,写得不错,原来,是我一直有这个同理心
最近看到一个叫“扁粉菜”的博主,TA视频不错,楼下评论说,再多拍一秒都露馅儿,还有北上广安之类的评论,我都会心点个赞。赞同,又觉得搞笑。停留的原因,是我一直觉得他们在关注安阳,关注自己家的故事
所以,我突然发现,很多热爱自己家乡的人是单纯的、可爱的、更是值得被尊重的
家乡,因为这些人的记录、描绘、吐槽,一次又一次被提及、被记忆、被传播、被回忆
哈哈 乱喷
谁不说咱家乡好啊
回复 支持 1 反对 0

飞天大侠99 发表于 2023-11-13 09:21
谁不说咱家乡好啊

朴实的评论