安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

来安阳参加省考,一天震惊我3回

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
好久不见朋友们,我又回来了!
(板砖,你最近好吗?)
今天我从郑州回来了,参加省考
果然,宇宙的尽头是考编
打工近6年,换了几份工作
真是身心疲惫啊
年龄31了,我也踏入了考编大军

直接说重点吧!这次回来震惊我了!

1.在考点碰到了我的初中班主任!!!

我考点分到师院附中(66)了,本来挺开心的,还想着自从09毕业后我就没回去过,都15年了!去年有一次路过想进去看看,结果保安拦住我不让进!!今天,我终于能进去看看了!

一进去就觉得很亲切,而且!学校还有了足球场!我上学那会儿根本没有,那边还是水泥地。

心里很开心,到处走走拍拍!
变化:教学楼变了,应该是新建的;以前的小卖部和食堂没了,变成了心理辅导中心;厕所贴了瓷砖……

正当我看的津津有味,突然发现……广场上那个人……是我班主任!我天,我打开手机放大镜头,诶,真是!!!可我并不敢上前打招呼,赶紧转身。15年没见,他变化不太大,我从15岁到30多,他应该没认出我……

如果真的见面,应该说些什么呢?他肯定问我在哪儿工作,娶媳妇没之类的,我真是无言以对啊……赶紧绕着走开了。考试的时候也经常想这个事,毕业这么多年,如今的我,该怎么面对我的老师呢

还记得初中的时候,调皮捣蛋,他罚我把座位搬到讲台旁边,我只觉得好玩。后来在讲台旁也不行,他又让我去后门跟笤帚为友,我依然贪玩捣乱。

哎,早知道真该好好学习,也不至于混成现在这样啊。而且这次考试,我的座位是第一排,正好就在讲台旁边,思绪万千!

(班里桌椅也变了,可能是我长高了,对于我来说实在有点que bie的慌)

2.以前的“炮楼山”变成壮观景区?
虽然我之前回来,路过见过,但是今天从考场出来,走在它旁边,才真正感受到它的魅力。

以前小时候经常来这玩儿,我们小孩儿都叫它“炮楼山”,还经常爬上去,伸着头往外看,(就是它现在中间那个嘹望口),“山”顶有结着红色小果子的食物,吃起来酸酸甜甜。

它旁边开始拆楼的那天好像是2018年,我正好从那经过,一边拆一边有喷淋,现在想想仿佛昨天。

“炮楼山”前面有个水沟,上方有粗的水管,小时候经常跟小伙伴在上面跑来跑去,现在想想真胆大啊,那个水管也没多粗啊!哦对了,感觉护城河的水变清了!

3.安阳高铁,太低调了吧

下午考完试,就去坐车,因为明天又是牛马的一天,,这次来去匆匆。

考了一天试,手机也忘了充电,等到高铁站已经只剩3%。

突然发现候车厅的座椅上,居然每个都设置了有免费充电???
安阳,你真让我陌生!!!
什么时候整的啊???我在郑州没见过!!

这次回来,真觉得安阳变化大。这个小城市真挺好,啥时候能回来啊……
从学校,可以直接看到“炮楼山”

以前小卖部在这里,食堂早上还有扁粉菜!2块钱一一份

护城河水真的清了,能看到底

记忆里食堂的位置,变心理辅导中心了,挺好

想念学校小卖部的烧饼夹辣条,绝了好吃
回复 支持 0 反对 0

还有一个大变化,安阳论坛变了,发帖回帖都要审核,真垃圾。

你这是要回安阳抢饭碗吗?

那厕所和礼堂应该是老五中院里留下的唯二的建筑了,其他的都是后来盖的。后面楼的东边原来是个坑,填平了盖的楼,后来楼又拆了翻盖。红果子是这个吗 地.jpg