安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

关于安阳旅游建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
现在安阳大搞旅游,却不重视宣传安阳,宣传安阳旅游景点,大搞旅游却不重视旅游基础建设,比如袁世凯袁林里面什么也没有,让游客大失所望,就为看几间房子吗?还不多,春节去了次,见里面放着家具,难道是卖家具吗?就不能弄些民国文物,袁世凯生平介绍,以及文物吗?完全可以打造北洋民国博物馆吗,很多外地游客反映没意思,另外外地人很多不知安阳还有个袁世凯墓,都以为袁世凯墓没有了,一些古建筑搞旅游被改造的面目全非,改造坏了,这都是文盲土鳖做的事,比如看看鼓楼附近。还有外地游客反映去旅游区做车不方便,现在安阳尤其去小南海,水冶珍珠泉,都没有公交车,珍珠泉也被改造坏了,以前殷墟王陵那还有个农民乱收停车费,说与博物馆联系好的,你不在哪放车也不行,附近也不让你放,现在不知旅游高峰那人还在吗,据说小南海也有农民乱收费,景区吃饭宰客各种乱象,影响安阳旅游,影响安阳形象,旅游后勤工作要搞好。还有殷墟遗址博物馆里啥也没有,就不能仿古弄几个建筑吗?殷墟博物馆仿照文物太多,实在没意思,有些都不像,票价还贵,就一个殷墟新博物馆收费就八十,殷墟博物馆八十还差不多,一个通票,殷墟是安阳名片应该打造好,殷墟外面应该建成园林公园模式,让人觉有玩头,有看头,毕竟人不是来考古的,殷墟也是宣传安阳的一种途径,安阳旅游搞得好坏关系安阳名气。
光说缺点了,不能先找优点表扬一下吗?

邮差 发表于 2024-3-25 10:08
光说缺点了,不能先找优点表扬一下吗?

我们不是生活在赞美中,完善自己让外地人夸奖吧
回复 支持 1 反对 0

彰德居士 发表于 2024-3-25 12:19
我们不是生活在赞美中,完善自己让外地人夸奖吧

早几年,作为主管部门的领导其工作都是围绕着“什么问题需要我们去解决”而开展工作,当下的领导们每天考虑更多的大多是“上面布置了什么”而忙碌。。。。。。。
所以,本来很好的旅游资源都没有发挥了其应有的经济价值和社会价值

游客长途跋涉而来,看得是历史文化底蕴。

不是堆砌起来的现代砖头瓦块。

顶多上当一次,很难有第二次的

关注中

前些年,
有人说安阳旅游业是捧着金饭碗要饭。
回复 支持 1 反对 0

现在看,还是这样。

最近宣传有起色,在硬件上还需要下功夫

古子 发表于 2024-3-26 19:10
最近宣传有起色,在硬件上还需要下功夫

现在安阳旅游得益于电影封神榜,很多外地看后对殷墟有啦朝圣感,带动安阳旅游,现在网上谈殷墟很多