安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

形同抢劫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
    最近我市天然气改造,换管道气表,过了几个月开始收气费,很多人发现收费问题,气费除去阶梯价后比平时增加很多,有的简直过分了,据了解给天然气公司电话申诉很多,我也找过但无用,他们说按照气表气费数收费的,我们没有问题,你觉气表有问题可以验表,按道理顾客反映问题,你检查自己东西是否出现问题啊,为什么让顾客掏钱?岂有此理,现在情况就是让他们检查也会说我表没有问题,就如小贩秤有问题,缺斤少两坑骗消费者,让他自己检查自己秤,会说有问题吗?现在你在其他地方买气表也无用,必须用他的,他是否弄虚作假你只能任命了,现在就是缺乏第三方监督,行业垄断,既当裁判员,又当运动员,有说理地方吗?有公平公正吗?这就如政治垄断,有个反贪机关有什么用?政治民主与经济民主,企业民主紧密联系,现在是谁有权说了算,电霸水霸气霸,有权就不讲理,任意妄为,无权利制约,没有制衡,据说现在电表换了,电表也走的也提速了,电表也过度灵敏了,消费者弱势群体,任人宰割。
用事实说话,不要空喊!有往年的用气数据吗?如何证明电表提速了?

邮差 发表于 2024-4-8 14:33
用事实说话,不要空喊!有往年的用气数据吗?如何证明电表提速了?

事实就是换管后气量反常,忽然增加。能不奇怪吗,太不正常了,才有疑问投诉

我说怎么我妈那气费蹭蹭往上涨。原来有猫腻

缺乏监督哦,应该有机构监管才好。

这就是事实

图片上传不了,从去年7月的10方气,开始一月比一月高,呈阶梯式上升,12方、15方、18方,到这月的22方。

一升油700毫升

不相信垄断单位都是品德高尚圣人,不会坑骗消费者

https://www.sohu.com/a/773108665 ... amp;_f=index_news_1
退钱,免职!重庆通报燃气费多计多收问题
2024-04-20 08:49 来源: 第一财经 发布于:上海市
调查组查明了涉事燃气企业存在的六大问题,包括错抄和违规估抄,燃气计费周期混乱,价格政策执行不到位,换表工作组织无序,工作力量严重不足、部分燃气公司对抄表员管理不到位,部分燃气企业内部监督管理不到位等问题。重庆燃气集团上级机构已决定免去车德臣重庆燃气集团党委书记、总经理职务,并提请股东大会免去其董事长职务,同时派出工作组入驻重庆燃气集团,对相关问题开展彻查整改。
https://www.sohu.com/a/773180709 ... amp;_f=index_news_0
成都通报“燃气费多计多收”:一是存在以估代抄、违规估抄问题。二是计费采集系统存在漏洞,补录过程不透明。三是燃气计费周期随意变化,计价不规范。四是解决群众诉求服务意识差,工作方式简单。上述问题,暴露出燃气企业计费管理混乱、服务意识淡薄、履行主体责任不力,同时也反映出政府职能部门行业管理和监管执法不及时不到位。