安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒有话说之五――我对安阳市社会转型期产生的社会矛盾的看法!

台湾就是民主政治?台湾就可以随意的言论自由?需要说明的一点是,陈水扁入狱绝不仅仅是民主的结果,而是政治斗争的牺牲品。

em20a

台湾就是民主政治?台湾就可以随意的言论自由?需要说明的一点是,陈水扁入狱绝不仅仅是民主的结果,而是政治斗争的牺牲品。
荒原清月 发表于 2009-9-1 20:28

呵呵,不仅仅啊!民选下政府?没啥意思!无力而苍白!上过党校也当过兵,只能说慢慢体会社会,好好生活吧!

冰冻三尺非一日之寒,老百姓对政府的公信度在减弱,当然也不是一朝一夕造成的!政府的信誉度更需提高…………有时我都感觉许多经历的看到的问题只能是无奈,叹息!感到渺茫。对于上访的人群来说,大大部分都是无奈之举,谁愿意花钱费力去上访?楼主说的只是很少一部分。以上访的名义旅游,再免费回来,这样的人很少,不过到首都了我想谁都会转转的!既然有这个条件,我想都会利用的,必定上访的都不是大款!城管问题由来已久,出现城管后就事非不断,也许这也是中国一个畸形的产物,为什么警察就没这么多事?医患纠纷问题主要是体制问题,也许风险转移会好些,比如转到保险公司,或者设立一次医疗风险基金什么的我想会好些!三轮也是老问题,多少年来取缔了无数次,到现在效果甚微,既然存在就说明有市场,可以拉动摩托销售,低收入人群可以解决温饱问题,坐三轮的也可以少掏几块钱,为什么不可以学出租车那么归入交通管理范围,定期培训加强管理,违反规则严管些,比如象汽车醉酒驾驶吊销证照等等!我想会更好些!只是偶的一些观点!

荒原清月 发表于 2009-9-1 20:28

有道理,有斗争就会有上升,可是某党和谁斗争?

我觉得楼主有胡扯的嫌疑。

估计也是传说中的统治阶层的利益代言人。太史公说:“何为仁义,已得其利者也。”

对于楼主所说的那些问题,这些事情肯定是有的,但这绝对是“一小撮”别有用心的人的行为,大多数是不会那么做的。社会改革,我认为是应该向这更好的方向发展,是应该向着能让大多数人获得幸福的方向发展,而不是向着激化执政政府和民众的矛盾的方向发展,也不是剥夺了大部分群众的相关权利来达到一部分人先富起来的方向发展。
上访问题,上访是国家和党给予人民的一种协调矛盾的一种途径。而老百姓一般是有解决不了的问题的时候才去上访,如果问题能够解决或能在当地解决,谁也不会去越级和到北京上访吧。再有,上访更不应该是互相推诿扯皮、官官相互。而现实让我们很失望,上访,如果是碰到比较强势和损害到当地政府的某些“利益”的时候,就会变得很难,很难,得不到一个答复。
城管问题,我认为城管是一个社会变革的畸形产物,国家既然在创造和谐社会,怎么会允许城管这么个不和谐的产物存在?如果城管能够文明执法,我想,群众也会理解的,但现实是,城管往往不是文明执法的,往往是暴力执法,而且,我也就不明白了,社会上的流动小贩他们是社会的最底层,他们也有生存权,当他们没有能力通过其他方法赚取到自己的微薄薪水时,摆摊也是解决国家就业问题的一种方法。早在五千年前,我们的先人大禹就知道疏比堵要管用,为什么我们现在的社会管理还要用大禹他爹的方法堵而不用大禹的疏呢?政府花费那么大的精力和财力建立的城管队伍,怎么就不想想办法解决和规范管理流动摊贩呢?给他们一片空间,社会会更和谐。

em20a

"我带他去中医院看病,堵门的人硬是不让我进去"
      好像没有吧,我去看病的时候没人挡啊?连续几天我都去看了