安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

在安阳创建文明城市的今天遇到的糟心事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
在安阳创建文明城市的今天遇到的糟心事
前段时间安阳创办全国文明城市,各部门可谓起早贪黑,下大力气整治违章停车、违规占道、违规行车等,可谓全民皆兵。综合执法局人员穿着制服不管黑天白夜贴条、拖车,路口满是穿着红马甲、戴着红帽子、手拿小红旗的志愿者、交警、辅警等等人员,甚至在十字路口的斑马线位置拉绳子防止闯灯,车位划线、编号、斑马线喷涂礼让行人、十字路口设置了人车(自行车、电动车)分离桩,过十字路口必须是逆时针顺行,严禁逆行十字路口的斑马线,由于被贴怕了、被罚怕了、整座城市呈现了一片井然有序的文明盛况。乱停车的少了、闯红灯的行人少了、不礼让行人的车辆少了、乱摆摊的商家少了。。。。。。
但是上周创办文明城市的检查组走了。。。。。。
今天我遇到了一件糟心的事情,下面给大家道来。。。。。。
今天是公元20191214日,周六,难得过一个周末,晚上家里来客人聚餐,吃过晚饭后送客人离开,到小区门口发现停在车位里的车被外面的车挡住了,此于是从挡路的车上寻找车主电话,转了几圈发现什么联系信息都没有。。。。。。于是按照往常的情况,打12580114查号,打第一个电话时是20:36,得到的结论是车主没有登记挪车电话。。。。。。12580推荐支付宝有一键挪车功能,输入信息后提示没有登记信息。想起了前档上的保险标,保险公司应该登记的有电话,好歹车前档上还有贴(好像规定几号之后不再贴),于是拨打95511平安公司的客服,被告知无法查询车主信息。
此时已在寒风中冷冻10分钟左右,在手足无措的情况下我想到从小就被告知的“有困难找警察”,于是抱着试一试的态度拨打了神圣的110,接线员询问了情况后说这不归他们管,让联系12580114等,我说都打了没有登记,接线员告诉我他们也没有办法,让联系12319。于是抱着试一试的态度拨打,询问了情况后值班人员告诉我说,让联系5118832交警中心,于是打这个电话,被告知查询不了车主电话。然后又打12319讲了情况,让联系归属地开发区执法局值班电话2116998,打了几遍没有人接听。我打的同时,客人也在打电话联系,并到两边的门店询问是否车主在,忙活了半天,几通电话打完已过去20分钟,初冬的安阳夜晚还是很冷的,冻的我瑟瑟发抖。无奈让他们坐到车里等,在想办法,这是“有困难找警察”又在我脑海中响起,于是又拨打110,反应了情况后,接线员有些不耐烦的告诉我,我们110也管不了,我们的职责是打击违法犯罪,拖车、贴条是城市执法局的事情,我们现在连查询电话的权利都没有,也没有拖车的权利,我说有困难找警察,现在我遇到了困难怎么办?警察同志帮帮我好吗?结果还是被告知没有权利。于是又拨打12319,我说前几天安阳创办文明城市,咱们的执法人员不分白天黑夜的贴条、拖车,现在的我该怎么办?最后值班同志告诉我说她试试拨打2116998,让我在原地等候。
于是乎等了将近10分钟没有人联系我,没办法又拨打12319,还是刚才的同志,告诉我说她拨打的那个电话也是没有人接,我说我一直在等您电话,快10分钟了也不见回电,她说她也没有办法,我说那我只能自认倒霉了?她说,先生,我也无能为力。说实话我的内心真的很多问候语,但我忍住没有爆粗口。该怎么办呢???
“有困难找警察”的标语又响起来了,于是我又拨打110寻求帮助,中间说了很多,最后警察同志说我们无能为力,帮不了你,我说您能帮我联系一下吗?你们单位之间协调应该比我们老百姓强,她说对不起,我们没办法协调,人家不理我们。我说我现在报案,能来个警察登记一下吗?被告知不能。最后说接线员不耐烦的说你打12345市长热线投诉吧,我们没有办法。此时已过去30余分钟。。。。。。内心无比的无助。。。。。。
于是我拨打了神圣的12345,一位女接线员很小声的问我情况,说完之后,她说我很同情你,但是我帮不了你,询问了我对方车牌、地址等,说对方道德的缺失我们没有办法,你再想想办法吧,最后说无能为力。我不甘心又拨打110,这次是一个男警察接的,说你让12345帮你协调吧,他们权利比较大。最后拨打12345说我帮你协调一下吧,不一定能行,你留在原地等候吧。
等到21:30,没有等到任何一个政府单位打电话询问我情况,实在没有办法,我让客人开我的车走,明天再来换车。
原以为这么小的一件事情怎么就完成不了了?
不良车主的道德购车办证登记的都有电话,但到底归哪个部门管是真不知道。
当遇到了这样的事情后,我们真的就只能自认倒霉了吗?
通过今天的事情我发现,真的只能自认倒霉!
到现在我都不清楚,那么多部门怎么就办不到???
怎么就处理不了???
今天一晚上拨打了很多功能应急电话,以前,说真的长这么大都没打过一次,结果今天拨打到我怀疑人生!
创办文明城市时,执法力度那么大,早上7点左右、晚上10点多我们辛勤的执法人员还在贴罚单,11点多还能看到路口有志愿者、有穿制服的执法人员。。。。。。
但检查组走了,这些就都没有了,各种乱象全出来了。。。。。。
这样的现象究竟是常态还是偶尔,我不得而知。。。。。。
作为一个守法公民,一个平民老百姓,我真的想不通。可能有人会觉得你自认倒霉不就得了,打个车走就行了。功能应急电话接线员告诉我说每天都有很多这样的事情发生,都是自己想办法。但是说真的每一个老百姓需要加强自身的素质提升,如果违规停车留一个电话是素质的体现。但遇到了这样的事情,我真的不知道一些政府单位是不作为还是什么。。。。。。
今天写出来希望看到的人能遵纪守法,也希望大家不会遇到这样的事情。
也真心希望安阳这座古城能创文成功,希望全民素质得到提升,从小事做起,与人方便与己方便!
(想了又想我还是没有公布车主的信息,图片选取了部分通话情况)

心里凉透了!

顺便曝光一下缺德车牌号码。

迟早反映给巡视组。巡视组还会来的,不能放过

关键时刻找谁都不灵了,真的很无助啊~

罚钱的时候一个比一个跑得快,这会都没人管了,你别说你这了,很多年前的深夜,有一个人喝醉酒非要上我们的车,无奈打了生平第一个报警电话,接线员说他们不管,还说我们几点了还不睡打什么电话。

违法停车成本太低

如果别人占了你车位,提醒他一下就好了啊! 你们千万不要买清洁球塞别人排气筒!这样人家的车会加不上油 还会积碳 莫名熄火 就算修理不是老师也很难找到原因 ! 更不要用502去滴别人的玻璃缝与雨刷器 喷水孔 也不要用 五金店里几块钱一大瓶的 丙酮 倒在别人的车上 特别是升降玻璃缝里 ! 更不要用两元钱一卷的医用胶带将别人车牌上的1改成7 。 不要拿螺丝钉放在别人轮胎前后 不好补! 不要用黑色的油漆笔去涂别人车牌上方的行车记录仪前后摄像头 更不要用502滴别人轮胎的充气口! 做人还是心存善的好!让一步海阔天空,忍一时风平浪静。 让我们为这个真善美的社会共同努力! 传播正能量,从我做起…

评分

元三 + 2 寡人表示赞同

回复 支持 4 反对 0

同情 不行的话 你碰她一下 报警

最后是怎么解决?