安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

楼主: 大珂

书报亭去哪了?

报纸你可以订购呀,每天还给送,其他乱七八糟的杂志也没必要非买回家看,想看书,还是去书店选一选,专业知识了,世界名著了,儿童读物了,小说刊了,多的是选择,非让报刊亭满大街也不现实,你自己都说好久没看书报了,到时候真的报刊亭多了,大家又不怎么买,报刊亭怎么经营下去?弄点副业?那也失去了报刊亭的本意对不对?

吖,彬 发表于 2018-9-21 13:10
报纸你可以订购呀,每天还给送,其他乱七八糟的杂志也没必要非买回家看,想看书,还是去书店选一选,专业知 ...

谢谢回复,首先,我不是建议强行推广书报亭,只是建议不要强制取缔现有的书报亭,我好长时间没看是因为我买着不方便,不是我不想买。报纸的问题我说过了,我喜欢很多种报纸,都定了我也看不了,收发也不方便,我理想的状态是我想看哪期买哪期,省事。

另外我觉得“乱七八糟”这个词用的不恰当,不要认为杂志就低人一等。就拿我喜欢看的几种来说,《世界军事》对时事评论、经典武器介绍、历史战例剖析等等非常深入,都是专业人士撰稿,包括像“局座”张绍忠之类的业内专家;《小说月报》、《十月》等小说类的杂志是国内一流作家的新作品,不乏优秀的中长篇小说;《三联生活周刊》之类的综合性杂志,那也是嗅觉敏锐、眼光独到,走在时代的前沿……这类的高质量杂志很多,即使摆到书店也丝毫不比那些大部头的书逊色,但书店还真买不着,即使偶尔有个合订本还不见得是正版。即便是《读者》、《青年文摘》之类休闲类的杂志,那也是编辑从大量资料中挑选出来的精华。既然能在当前的大环境下生存下来,一定有它的道理。
回复 支持 0 反对 1

大珂 发表于 2018-9-22 09:07
谢谢回复,首先,我不是建议强行推广书报亭,只是建议不要强制取缔现有的书报亭,我好长时间没看是 ...

好好的纸变成废纸说的就是报纸,
   全国传统媒体比较发达的当属广州。
15年开始开始迅速没落,好的光景时一般一个报摊一天卖500份报纸,南方都市报周六日少的时候100多版,工作日多的时候400多版,废纸都能卖8毛,

广州日报广告收入历来纸媒体全国第一。

他们都快完了,

你们都没人看了,还惋惜个毛线

一看就是原来干书报亭的人

不知道不 发表于 2018-9-23 23:50
好好的纸变成废纸说的就是报纸,
   全国传统媒体比较发达的当属广州。
15年开始开始迅速没落,好的光 ...

我再强调一遍,我不是建议强行推广书报亭,只是建议不要强制取缔现有的书报亭,咱们聊传统媒体的现状,那要另开一个帖子了。

火星撞地球 发表于 2018-9-24 09:12
一看就是原来干书报亭的人

你要是看看我以前发的帖子,你会觉得我哪行哪业都干过。

书非线装、右侧装订不读