安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

老荒有话之十七——关于网友龙泉转帖“是否上战场”帖子的回复!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x

老荒有话之十七——关于网友龙泉转帖“是否上战场”帖子的回复!

认真看了看网友龙泉转的“如果中国发生战争,你愿意上战场吗?”的帖子,以及各位的跟帖,非常有感触!作为一个70年代末的人,从我上小学开始,所接受到的教育就是爱党、爱国、爱人民,这种教育的直接结果,就是影响了我的价值观、世界观的形成。虽然我对目前国家出现的种种丑恶现象同样深恶痛绝,虽然我对有些人的恶劣行径同样看不下去,但是,对于国家、对于生我养我的这片土地,我同样也有无限的热爱!

作为一个曾经在部队服役我年的转业干部,我亲身经历过汶川地震抗震救灾,也亲身经历过多次地方的救助活动,深深地体会过这种血浓于水的感情。对于大多数网友对此帖回复的态度,我只能说我不理解!我不理解你们的价值观是如何的?我不知道这世上是否还有值得你献出自己全部的东西?我不清楚如果一个国家或一个民族的人们都有如此想法,这个国家和民族是否还有希望?我非常希望各位的回复仅仅是一种戏谑之言,是一种发泄,而不是自身真实的态度!

在此,我个人有一些真实的态度需要表明!

如果国家发生战争是为了抵抗外部侵略,我愿意献出我的一切!

如果国家发生战争是为了民族扩张,我愿意献出我的一切!

如果国家发生战争是为保证国家更好的生存,我愿意献出我的一切!

如果国家发生战争是为了对某些国家历史行为的惩罚,我愿意献出我的一切!

老荒胡言乱语!

评分

臭老九 + 10
我住大青山 + 5 我很赞同

我们愿意,希望这一天永远不要到来。支持,理解。

国士待我,国士遇之。猪狗待我,猪狗遇之。

然后呢?

自卫反击我去  外扩侵略别找我

em8aem8aem8a

支持老荒

岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
  岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作。
 岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行。
                                                      ——《诗经·秦风·无衣》

em8a em7a 龙泉抛出了一块烂砖头、引来了来了老荒的金玉良言,正解!
    倔强、不屈的安阳人古往今来一直延续着精忠报国、抵御外侮的优良传统、我们从贫僻中一路走来、我们不怕艰难险阻流血牺牲是因为我们正为一个理想而奋斗!
    革命尚未成功、我们仍在努力的时候、我们被抛弃了、、、

em16a 相信看到我转帖的那篇帖及回复的、心里难受的不止我一人吧。