安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

雨天,让我感动的三件小事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
好久没有亲身经历过感动的事了,今天遇上都有点突然的感觉。
下午5点,突降的阵雨把前去中医院办事的我困在了医院。20多分钟的等待后,雨渐渐小了,想到存在大门口的电动车已被淋湿,便到对面的超市去买塑料袋。店员知道我买袋子是为了套座子后说:“套个座子有点可惜,送你两个吧。”说着给我撕了两个连体食品袋。说实话,这举动很让我意外,感谢之情溢于言表。
套上袋子推开车,看车的大娘对我说:“你那一辆车在那放着,让我一直给你操着心。”她这一说我才注意到,中间的车都走了,就我那一辆孤零零地放在北头,难怪大娘穿个雨衣在雨中特别看护。
路过永安西街一烟草专卖店买烟,手机支付完拿烟走到门口时,店员捉醒说:“下雨天忙乱,手机拿好了吧?”我顺手摸了摸,点头道谢……
就这么三件小事,让我感动了一路,品味了一路。我在想:其实,让人感动,并不见得都是那些惊天动地的大事,一些细微的事,同样可以穿透你的视觉和感觉而直达你的心灵,甚至能让你的眼睛湿润……
细小之处见人品,为善没有大小分。把三件小事写成文字,既算作分享,也算表达本人对这三位的真诚谢意!

评分

保友酒铺副掌柜 + 10 + 5 有好人
幸运猪 + 10 + 5 寡人表示赞同

{:mocs_21:}{:mocs_21:}

心态决定一切

满满的正能量,祝好人一生平安!

{:5_169:}

小举动,大感动

真不赖,希望安阳能有更多这样的人。嘻嘻,好期待这样的美好生活{:1_129:}

安阳人都是活雷锋

安阳人都是热心肠

感谢各位{:1_124:}
愿感动常在祝好人平安