安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

现在的年轻人,生活在浮燥的梦想里!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
  因工作需要,我招到了一位助理。有学历、人品也好,可一个月后他不做了。我们聊了好久最终他放弃了,聊天过程中有一句话刺痛了我,因而我为年轻人担忧,也为社会担忧。
  他说:其实我不必要工作,家人没对我有要求。
  想当年,我毕业后,没有等靠,先打了几份零工,虽说挣得不多,但很快乐,因为是自己的付出所得,最终在一个合适的机会中有了一份相对稳定的工作就业了,而且一做就是十多年。虽说现在也换行业了,但多年的经验给了我最有力的支持,现在的做很顺手,自己也满意,收入自不必讲。可现在的孩子们,好工作找不到(指大众),赖工作看不上。大学毕业就等家人给安排,家人有关系、有能力的还好,可是又有多少有好背景的家庭呢?我发现越来越多的孩子更热衷于做明星梦,要当白领,做象官二代富二代那样的人,可这又是人人都有机会的吗?“其实我不必要工作”这是句多么轻飘飘的话啊,难道要直白的跟父母讲,我吃你们的喝你们的,我要结婚,生孩子,你们给我准备好房子、车子等等,难道这一切都要算到父母头上吗?社会压力越来越大,就业机会也比较难,年轻人们,别把父母对自己的疼爱当成条件而坐等机会。如果你上过学,如果你也疼爱你的父母,那么主动点,跟社会去接触、去磨砺,用自己的付出换回未来的成就。我相信,在你长大的过成中,最欣慰的就是爱你的父母亲!当他们说出“你长大了”的话时,你才成为了真正的男子汉、大姑娘,那将无比荣耀。
  贴出来大家参考,真心希望有年轻人可以找到更好的就业岗位。

评分

安阳论坛 + 2 很给力!

是啊!从大学毕业到现在,一路走来的辛苦只有自己知道。刚毕业时的800元的工资,到今天的别人眼里的所谓的高工资,笑着回味自己哭的时候!累的时候会告诉自己,父母比自己更累……

大四实习的时候,一直盼着能靠自己的本事,签个合同,弄个临时工当当,虽说一个月才六百多块钱,但毕竟不用跟家里要了,谁知,辛辛苦苦7、8个月,连个临时工都没当成,活儿不少干,拿不着一分钱,还得倒贴(比如帮头儿买烟)...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

干点塌实的工作不会没有钱 拿的

关键是社会经验

支持支持...前几天去学校参加招聘会...那些大学生动不动就是要做主管什么的...没有一定的经验即使把他们放总监的位置也做不好的...劝那些刚毕业的学生找工作要找能够学到本领的   有发展前途的   这才是重要的

我也是年轻人,不过很赞同楼主的话...

作为年轻人,要靠自己。虽然社会经验不多吧。但至少,能为别人创造多少财富,自己就能有相应的收入。实在boss太黑了,就炒了他。反正,不管怎么说,能给你带来收益的年轻人,到哪,都是需要的。

年轻人,这个社会的未来,令人担忧,深有体会