安阳论坛

点此@注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

不会就是不会,错了就是错了,勇于承认,别找借口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点此@注册

x
    公司的招聘进展很不顺利,接到了很多简历上写的花里胡哨的,什么会设计模式、会orcale、会网页设计、在软件比赛中拿过大奖……哎,IT业的新手太浮躁了。         说精通sql server,结果连个top语句都不会,说网页大赛拿过奖结果不会设计网页,满嘴的借口:那是很多之前的事情了,都忘记了;什么自己团队获奖了,自己只是打杂的……哎,让人笑话不笑话呀。
        IT新手呀,你能否沉下来,虚心一点呢?
        我也是从毕业生新手走过来的,我了解你们的苦衷也体谅你们的桀骜。可是每个公司老板都是人精儿,要你过来必须产生效益,否则你就是废品。你满嘴跑火车,一坐电脑跟前就转向,先说有半年不摸电脑了,再说键盘有点不舒服,还说以前用sql server 05写语句,现在sql server 08不会用,靠,你为什么不说潮汐变化和太阳黑子运动影响你的雄性激素,月经不调让你丧失荷尔蒙导致你无法编程呀!
        不会就是不会,错了就是错了,勇于承认,别找借口。
        不会可以学,错了可以改。没什么大不了,但是要勇敢承认。
        我做了这么多年编程,你会与不会,我一眼能看出来的,你糊弄不了我的。
    简历要认真写,不要把你学过的科目都照抄过来,简明扼要的告诉我你会什么。哪怕你仅仅会HTML呢,也没关系。你谦虚的说“我什么都不会,但是我可以学”。OK,公司可以免费培养你,只要你用心学,公司就可以花人力物力去教你。前提,没工资,你是老板你也会这么做。

评分

王凯军 + 2 先说有半年不摸电脑了,再说键盘有点不舒服.

嗯,求职者可以好好看看。

真的,好佩服你的比喻。

我也什么都不会,培养培养我吧。{:soso_e101:}

一朵小红花。 发表于 2012-4-12 17:01
我也什么都不会,培养培养我吧。

呵呵,什么都会需要培养,什么都不会,那就是老总啊,什么也不用会,

楼主,我猜您一定是有感而发了?

和我招聘的设计师一样。都是满嘴跑火车,实际去做了。扣个图都不会。还有某个说做家装做了好几年,结果基本的CAD不会。

恩,勇敢的承认自己错误也会给人一个好印象

安阳盛大网络科技公司招聘

asp.net程序员
1.熟悉c#和access或sql server数据库。
2.有实际项目经验者优先。
3.熟悉html、div、css者优先。
4.具有良好的沟通、理解能力、工作敬业、勤奋好学。
5.酷爱本职工作,对自身技术提升具有强烈的学习欲望。
6.优秀应届毕业生亦可。
7.薪水面议。

网页设计
1.熟悉photoshop操作。
2.具有良好的网页审美观。
3.有实际项目经验者优先。
4.优秀应届生亦可。
5.薪水面议。
请勿这里留言直接qq、电话或邮箱联系我,谢谢。
联系人:吴先生
联系电话:6248080
联系QQ:81461006

你的招聘条件看了。要是全会的人员,也能自己开公司当老板了,为什么要到你公司干呢?{:soso__10916229227954542317_2:}

我想去,但老了